This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 астма физической нагрузки
Author: Tatjana 
Date:   05-30-05 17:54

Добрый день, Марина,

Мне 35 лет, полгода назад был поставлен диагноз астма физической нагрузки. Около 20 лет занималась бегом. Лет 5 назад перенесла простуду с сильным кашлем, после которой даже при легкой нагрузке начинала задыхаться (дыхание сиплое, сдавливание в груди, приступы кашля). Проведенный у пульмонолога тест физической нагрузки показал снижение кислорода в крови на 50%.

Постоянно мучает сухое подкашливание, по утрам часто много раз чихаю, аллергический насморк. Последний год стараюсь дышать только носом, даже во время бега (раньше практически всегда через рот). Какое-то время помогало (могла потихоньку бегать), сейчас уже нет.
Пульмонолог выписал ингалятор, который следует использовать перед нагрузкой и который препятствует сужению бронхов во время нагрузки. Без принятия лекарства возникают все описанные мной выше симптомы, из-за чего ни о каком даже легком беге речи уже не идет. Но и от использования ингалятора я бы хотела отказаться. Поскольку астма физической нагрузки, как я понимаю, является одной из производных бронхиальной астмы, которую можно вылечить с помощью Вашего метода, очень надеюсь, что это реально.
Очень надеюсь на Ваши рекомендации. Может, Вы могли бы выслать их по электронной почте?

Всего Вам доброго,
Татьяна

Reply To This Message
 
 Re: астма физической нагрузки
Author: Marina 
Date:   06-12-05 14:26

Здравствуйте Татьяна.

Вести больного по переписке в несколько раз более трудоемко, чем непосредственно, да и менее эффективно. Вам для начала необходимо освоить метод в спокойном состоянии: уметь нормализовывать свое дыхание по методу сидя, в медленной ходьбе и т.п. Сколько времени на это уходит? У всех по-разному. Кому-то мы даем задание на нагрузку и контроль состояния по дыханию на 3 день, кому-то на 5, а кому-то уже с первого вводного занятия. Стереотипного задания одного и для всех, увы, не существует. Методических приемов существует тысячи, не противоречащих принципам теории К.П. Бутейко и учитывающих особенности каждого неповторимого в своей болезни пациента. Что конкретно нужно Вам - мне нужно увидеть Ваше дыхание, как оно изменяется при различных степенях нагрузки, насколько падает КП и увеличивается Ps и т.д. и т.п. Честное слово, и для Вас, и для меня будет проще, если Вы выберете время и приедете на недельку к нам. Если у Вас имеются финансовые проблемы, то мы всегда идем навстречу пациентам, если они прилагают все усилия, чтобы стать здоровыми.

С уважением,
Марина.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top