This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Гипергидроз, нервные расстройства
Author: Дмитрий 
Date:   02-20-06 15:12

Добрый день, Марина! Подскажите пожалуйста, женщина 33 лет, болеет хроническим бронхитом, страдает нервным расстройством (принимает по рецепту врача паксил), а также гипергидрозом подмышек. В последнее время, через некоторое время, примерно 2 месяца после начала приема паксила, добавилось сильное потение по ночам. Могут ли это быть звенья одной цепи и поможет ли в данном случае лечение Вашим методом? Спасибо, с уважением, Дмитрий.

Reply To This Message
 
 Re: Гипергидроз, нервные расстройства
Author: Marina 
Date:   02-20-06 21:02

Здравствуйте Дмитрий.
Я не исключаю, что перечисленные Вами звенья являются частью одной цепочки (и, так называемый, бронхит, и гипергидроз, и другие симптомы, которые Вы не назвали). Что привело человека к такому состоянию: расстройство ЦНС - к нарушению вегетативных функций организма и к заболеванию органов дыхания, или хронический бронхит астенизировал нервную систему, а наложившийся на эту астенизацию психотравмирующий фактор спровоцировал развитие невроза, со всеми вытекающими последствиями - это для применения метода Бутейко уже неважно. И в том, и в другом случае метод может дать положительный результат. Важен другой момент - стремится ли сама женщина выздороветь.
А по поводу усилившейся потливости после 2-х месяцев применения Паксила - обратитесь к доктору, который назначил этот препарат. Одним из побочных эффектов Пароксетина, является повышение потливости. Все лекарственные препараты используемые при лечении неврозов (и транквилизаторы, и антидепрессанты, и нейролептики, и психотропные) желательно сочетать с психотерапией. В противном случае, эффективность их снижается в разы.

Всего доброго,
Марина

Reply To This Message
 
 Re: Гипергидроз, нервные расстройства
Author: Дмитрий 
Date:   02-21-06 12:32

Спасибо за ответ! Успехов Вам

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top