This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Внутричерепная гипертензия. Помогите!
Author: Алексей 
Date:   05-12-04 16:25

Недавно поставили диагноз внутричерепная гипертензия посттравматического характера. Можно ли с помощью вашего метода вылечить?.

Reply To This Message
 
 Re: Внутричерепная гипертензия. Помогите!
Author: Marina 
Date:   05-12-04 17:24

Да, Алексей. У нас есть большой опыт работы в лечении внутричерепной гипертензии, даже постравматического характера.
С уважением,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Внутричерепная гипертензия. Помогите!
Author:  Алексей 
Date:   05-13-04 20:42

1. Я живу в г. Тольятти скажите, есть ли у нас методисты ВЛГД. Если нет, скажите в каком ближайшем городе они есть и как туда записаться?
2. За какой период мне удастся излечить гипертензию, и какой минимальный курс обучения методу я должен пройти в центре ВЛГД?
3. Смогу ли я вернуться к нормальной жизни и чувствовать себя полноценным человеком? Невролог мне назначил курс лечения, который длится 2 месяца и нужны очень дорогие препараты, причем курс нужно повторять ежегодно. На вопрос о нетрадиционных методах лечения сказал только таблетки.
(Очень доверяю методу Бутейко потому что сам по пособию 'Дыхание по Бутейко' за 10 мин снял у себя приступ Бр. Астмы, которой болел в течение 4 лет и уже полгола болезнь не беспокоит. Заранее благодарю за ответ.

Reply To This Message
 
 Re: Внутричерепная гипертензия. Помогите!
Author: Марина 
Date:   05-13-04 20:43

Здравствуйте Алексей.

1. В Тольятти нет методистов по Бутейко. Если и есть такие, то мы их не знаем и, соответственно, не можем гарантировать качество и правильность ведения пациента.
2. Минимальный курс обучения - 5 дней. Если при бронхиальной астме приступ можно снять в течении нескольких минут, то при центрогенных гипертензиях динамика следующая: сначала симптомы становятся менее выраженными, затем более редкими, но необходимость применения симптоматических препаратов при приступах еще сохраняется, только снижается дозировка на 1/2 или 1/3. Потом Вы обходитесь без лекарственных препаратов. У Вас получается при помощи соответствующего дыхания предупреждать развитие приступов. Ну а еще потом, Вы отмечаете, что давно уже не было ни головной боли, ни других симптомов, сопровождающих развитие гипертензии. Сколько уходит на этот восстановительный процесс времени? От 2-3 месяцев, иногда, до года. Все зависит от характера и степени травмы, локализации зон повреждения, наличия других соматических заболеваний, возрастной и личностной характеристики пациента и т.д.
3. Сможете ли Вы вернуться к нормальной жизни и чувствовать себя полноценным человеком? Все зависит от Вас, Алексей. Но, я думаю, что если Вы по книге смогли избавиться от приступов бронхиальной астмы, то и с этим справитесь тоже.

Записаться на занятия в наш Воронежский Центр Бутейко Вы можете или по телефону 8 (0732) 55-46-55, или по электронной почте на адрес администрации сайта.
Стоимость всего курса обучения и последующих консультаций, в которых у Вас может возникнуть необходимость при самостоятельной работе, на сегодняшний день составляет 4 тыс. рублей.

С пожеланием доброго здоровья,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Внутричерепная гипертензия. Помогите!
Author: Наталья 
Date:   05-17-04 14:22

Здравствуйте, Алексей!
На своей опыте убедилась, что внутречерепную гипертензию можно вылечить. У моего мужа был такой диагноз, и с помощью метода Бутейко он вернулся к нормальной жизни.
Желаю успехов и Вам Хотите написать, мой адрес n.galushenko@mail.ru. Живу в Донецке.

Reply To This Message
 
 Re: Внутричерепная гипертензия. Помогите!
Author: Коба Сергей 
Date:   09-25-05 18:17

Здравствуйте Уважаемый доктор, вы говорите, что внутречерепную гипертензию можно вылечить, пожалуйста подскажите как. Мне 25 лет, работаю преподавателем, но есть один как мне представляется немоловажный ньюанс. У меня ДЦП с рождения, но невропотолог убеждал меня, что ДЦП и Внутричерепная гипертензия не как не связаны, так ли это?, незнаю. Однако хотелось бы вновь обрести ясную голову.
Мне прописали "билобил" и "глицин" пропил полтора месяца, но значительных осщущений не ощутил. Не стало серьезных приступов и давит не в лобной части а в затылочной.
Доктор посоветуйте как победить эту напасть.
Извините за столь сумбурное письмо.
Зарание благодарю.

Reply To This Message
 
 Re: Внутричерепная гипертензия. Помогите!
Author: Marina 
Date:   09-28-05 09:21

Здравствуйте Сергей.
Почитайте тему "пассивные тренировки при гипертензии", возможно, это поможет Вам самостоятельно исправить свое дыхание.
Совет из личного опыта: во время очередных приступов, поищите в спокойном состоянии и положении, которое Вам удобно, такое дыхание, чтобы боль и тяжесть в затылке ощущалась меньше, хоть на несколько секунд. И пытайтесь вернуться к такому дыханию, как только вспомните о нем.
Лучше, конечно, приехать.

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top