This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Хронический обструктивный бронхит
Author: Дмитрий 
Date:   06-11-04 22:12

Здравствуйте!!!
Мне 24 года, год назад у меня появились признаки обстуктивного бронхита (выделение вязкой мокроты, одышка, быстрая утомляемость), Я обратился к пульмонологу и меня положили в стационар, где провели общее лечение как при обострении, врач сказал, что это заболевание на всю жизнь, что это течение хроническое и полность излечиться нельзя. Скажите пожалуйста, прав ли врач и насколько эффективен метод дыхания по Бутейко при моем заболевании??? Расскажите пожалуйста, у кого такая же ситуация со здоровьем, и как можно вылечиться??? Заранее большое СПАСИБО!!!

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Marina 
Date:   06-12-04 10:16

Здравствуйте Дмитрий.
Если при лечении обструктивного бронхита применять ту стандартную терапию, которую использует современная медицина, то с этой позиции Ваш врач прав. Более того, при подобном лечении болезнь будет только прогрессировать.
В нашей ПРАКТИКЕ - хронический обструктивный бронхит ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ.
Описывать то, как Метод Бутейко "чудесно" излечивает бронхит, обструктивный бронхит, обструктивный бронхит с астматическим компонентом, бронхиальную астму и т.д. с целью убедить Вас не имеет смысла. Это будет выглядеть также, как и отзывы больных на нашем сайте.
Единственный способ убеждения, в данном случае, это действие, а не слова.
Если человек, обратившийся к нам, действительно хочет вылечиться, а не лечиться ( есть ли разница в значении слов - "лечиться" и "вылечиться" ?), то мы ему советуем: в период обострения, когда возникает необходимость обратиться к врачу, прежде записаться к нам на первое вводное, консультативное занятие. Как проходит это занятие и, какой результат - подробно описано на нашем форуме в теме " Полипы в носу" от 26-05-04 14:00.

С уважением.
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Дмитрий 
Date:   06-12-04 11:54

Марина большое Вам спасибо за обнадеживающий ответ! Я много читал про хронический обструктивный бронхит и его лечение, но результаты жаль не утишающие. В основе любой схемы лечения лежит использование бронходилятаторов, а это в корне противоречит методу Бутейко. Я непременно постараюсь пройти первое вводное занятие, надежда остается только на Вас (метод "Бутейко"). У меня еще вопрос: Есть ли какие нибудь сложности при записи на занятие, если я проживаю в Крыму? (ну т.е. не проживаю в России).
Спасибо!

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Marina 
Date:   06-12-04 16:24

Дмитрий, сложность только в одном - в расстоянии. Учитывая Ваш молодой возраст, "стаж" заболевания, Вам, вероятно, будет достаточно одного, максимум трех занятий. Дорога займет больше времени, но, к сожалению, я не знаю ни одного методиста в Крыму, за работу которого могла бы поручиться.
Поэтому, когда у Вас наступит период обострения, прежде чем собираться в дальний путь из Крыма в Россию, напишите мне письмо. Возможно, проблема решится более простым способом.

Всего доброго и хорошего Вам.
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Дмитрий 
Date:   06-12-04 23:34

Марина, я в данное время нахожусь в подвешенном состоянии - и не здоров и не болен. По прежднему выделяется мокрота (но славо Богу не слизисто-гнойная, как было раньше), тяжесть дыхания по прежнему осталась. Спирограмма несколько лучше чем до лечения, но не показывает полного выздоровления, всё равно есть обструкция. Врачи ничего лучшего кроме капельниц и массажа грудной клетки не могут предложить. Мной уже перепробовано много различных ингаляторов и отхаркивающих, а сами понимаете и не мало средств на лечение, но увы без того эффекта которого хотелось бы, для нормального образа жизни. Я уже готов пересечь любое расстояние, что бы был хоть какой-то результат лечения. Собираюсь поехать к Вам, как только будет возможность, в течение месяца, полтора. Не хочу ждать обострения.
Может существует какой-то методический метод обучения? Я готов оплатить ваше обучение.
В данное время собираюсь поехать в санаторий им. Сеченова (в Ялте), говорят, что там лечат мое заболевание. Как вы считаете, возможно ли курортным лечением вылечиться от хронического обструктивного бронхита и есть ли у вас в практике такие случаи?

С большим уважением.
Дмитрий.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Marina 
Date:   06-13-04 15:49

Здравствуйте Дмитрий.
Я думаю, Вам следует поехать в санаторий. Хороший отдых и положительные эмоции никогда еще не мешали оздоровлению организма. Методом заняться никогда не поздно. Санаторно-курортное лечение может улучшить Ваше состояние и, вполне возможно, обеспечить длительную ремиссию. Стоит попробовать этот вариант.
Если Вы уже пытаетесь заниматься методом самостоятельно, то советую прекратить, так как метод не сочетаем с санаторным лечением и с предыдущей лекарственной терапией.
Если же Вы после санатория будете ощущать себя по-прежнему в
подвешенном состоянии, то тогда попробуем освоить метод с Вами по персональной переписке. При хроническом обструктивном бронхите это вполне возможно.

Дмитрий я желаю Вам хорошо отдохнуть и, конечно же, здоровья.

Удачи.
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Александр 
Date:   03-07-05 03:06

Добрый день
У меня хронический бронхит без отдышки
Как к вам попасть лечится?
Я готов заплатить щедро за полное излечение.
Спсибо!
жду ответа!

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Marina 
Date:   03-08-05 10:35

Здравствуйте Александр.
В Вашем случае лучше всего начинать заниматься методом в период обострения. Если Вы запланировали конкретный день приезда, то за 1-2 дня позвоните по телефону (0732) 55-46-55 или напишите письмо по электронному адресу администрации сайта. Вам назначат время занятий.
Что касается "щедрого вознаграждения", то, к сожалению, от этого не зависит эффективность лечения. Если человек не готов распрощаться со своей болезнью и, следуя стандартной схеме, считает, что лечить его должен только врач, то методист прекращает занятия с пациентом и возвращает деньги.
В предыдущих сообщениях этой темы, говорится о том, что при хроническом и обструктивном бронхите метод освоить возможно и по персональной переписке. Подумайте над этим вариантом, и напишите все по тому же электоронному адресу администрации сайта.

С уважением,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Александр 
Date:   03-08-05 22:41

Спасибо
мне 23 года
я напишу
спасибо!

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: катя 
Date:   04-04-05 17:59

моему ребенку 2,4 года. недавно попали в больницу, диагноз - обструктивный бронхит. недельный курс антибиотиков не помог. отдышку сняли, а хрипы остались. ребенок в тяжелом состоянии. стала подниматься температура. нашла ваш сайт сегодня - возможно ли другое лечение?

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Marina 
Date:   04-05-05 11:03

Здравствуйте Катя.

Ваша ситуация мне очень хорошо знакома. Когда-то очень давно, когда моему сыну было 1год и 8 месяцев (сейчас ему 18) мне тоже пришлось пережить все страхи за своего ребенка и всю безнадежность от усилий докторов и бесконечного пребывания в больнице.
Ситуация была такая же, как и у Вашего ребеночка. И чем интенсивней проводилась терапия, тем хуже становилось моему сыну, тем устойчивее и выше становилась его температура, тем тяжелее ему было дышать. Мы пролежали в больницах больше полугода, выписываясь периодически максимум на неделю. На помощь внуку пришел дедушка (Константин Павлович), прилетел из Новосибирска на один день, чтобы "прочистить мозги глупой матери", т.е. мне (я тогда, как раз закончила 5 курс и перешла на 6 мединститута). Не буду рассказывать подробности, но после его отъезда я ВЫНУЖДЕНА была под рассписку забрать сына из больницы. С тех пор прошло уже почти 16 лет, и мой сын, если и сталкивался с докторами, то только в плане медкомиссии перед школой, перед ВУЗом, перед армией.
Катя, все зависит от Вас - от матери. От Вашего мужества, от Вашей разумности, от Ваших личных усилий и выдержки (а их потребуется немало). Альтернатива есть. Вам придется нелегко. Из стороннего наблюдателя за тем, как лечат Вашего ребенка, Вам придется стать активнейшей участницей этого процесса. Готовы ли Вы к этому? Готовы ли преодолеть в СЕБЕ многое, чтобы помочь ребеночку? Если да, то мой совет, выберите время и приезжайте на консультацию в Воронеж. Дня на два - на три. Ребеночка в дорогу можете не брать. Приезжайте сами. Попробую Вам "прочистить мозги" так же, как в свое время сделал это Константин Павлович мне.
Бесплатно, от всей души, поделюсь с Вами своим опытом.

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Александра 
Date:   11-02-05 07:06

Моему сыну 2 года, но мы уже 4 раза лежали в больнице с обструктивным бронхитом. Вначале у него бывает обычное заболевание (ОРВИ, простуда), но через 3-5 дня начинается обструктивный бронхит. С каждым разом все тяжелее снять отдышку. Помогите , пожалуйста.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: сакен 
Date:   01-09-06 13:46

здравствуйте расскажите пожалуста про основные симптомы обструкт бронхита и обязательно ли должна быть кашель? у меня ннеедавно выявили и искривление грудного отдела позвонка у меня боли в области груди врач обясняет ето скалиозом вот такая вот беда у меня что мне посоветуете мне 21 лет и незнаю что делать.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: елена Гаврикова 
Date:   04-24-06 13:23

"Ваша ситуация мне очень хорошо знакома. Когда-то очень давно, когда моему сыну было 1год и 8 месяцев (сейчас ему 18) мне тоже пришлось пережить все страхи за своего ребенка и всю безнадежность от усилий докторов и бесконечного пребывания в больнице."

ув. Марина! у моей дочки, 2,5 года в четвертый рах за полгода обструктивный бронхит. первые два раза мы лежали в больнице и пережили действительно то, что лечение только усугубляло ситуацию. до двух лет ребенок практически не болел, и уж тем более никакой обструкции не знали. кожная алллергия присутсвовала до полутора лет, но какие аллергены (кроме шоколада и креветок сказать трудно).
проявляется то одышкой, то явными хрипами. но достаточно одной-двух ингаляций пульмикорта и беродуала, чтобы снять приступ.
если возможно получить от вас рекомендации по эл. почте, буду очень и очень благодарна. если ли возможность не довести до астмы и как предотвратить начало приступа. (как правило, я уже по дыханию могу его спрогнозировать)

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Rita 
Date:   04-25-06 23:57

Здравствуйте, елена!
Я бывшая пациентка Марины Михайловны. О том чем болела, как лечилась, какие ошибки делала - обо всем этом уже писалось на форуме. Живу в пригороде Воронежа и бываю в центре Бутейко по мере возможности, просто так, чтобы пообщаться. Иногда совершаю глупости, думая, что делаю как можно лучше. Но дело не в этом. Когда надоело барахтаться в болячках, и когда поняла, что доктора не прогнозируют улучшения, а наоборот, тем не менее, уже не меняя лекарств, а только увеличивая их дозировки и частоту применения, я без лишних слов, вопросов отправилась к Бутейко, зная только одно, что хуже уже не будет ни от чего и никогда. А так - вдруг ШАНС!
Когда шанс реально уже проявился, спустя какое-то время я задала Марине Михайловне вопрос: " Почему люди, которые потеряли веру в лечение медикаментами, которые говорят о своих невозможных страданиях и готовности стать хоть немного здоровее, ограничиваются лишь вопросом на форуме - дайте мне пару советов по мэйлу, чтобы вылечить болезнь, которую никто до сих пор не вылечил". Или: " Пришлите книжку с готовыми упражнениями буду лечить себя сам" (где ж ты был до сих пор и почему уже не начал лечить себя сам, а довел до полного фиаско свое здоровье?)
Знаете, что Марина Михайловна мне ответила? Она сказала "Маргарита, есть два варианта.
Первый) - человек несерьезно относится к методу, тогда все советы и рекомендации будут бессмысленны, как для пациента, так и для меня будет бессмысленно потеряно время и силы, которые могут понадобиться для людей искренно нуждающихся в помощи.

Второй) человек несерьезно относится к своему здоровью, к своей болезни, тогда рекомендации по мэйлу могут причинить больше вреда, чем пользы со всеми вытекающими последствиями на мою голову."

Я была свидетелем, да и участником, многих скандалов на этом форуме. Часто наблюдала следующую ситуацию. Когда Марина Михайловна на очередной призыв инкогнито "Помогите, пришлите упражнение..." пыталась сказать, что лучше в данном случае обратиться непосредственно к специалисту, что это не тот вариант, когда можно безответственно рекомендовать что-то без контроля методиста. То тут же поднимались обиженные вскрики или праведные негодования на черствость, корыстность, и прочие по мере "суждения по себе", пороки.

Пишу это не только для Вас Елена, но для многих. Давайте рассмотрим ситуацию серьезно, без обид, продумав.

У Вашего ребеночка, наверняка есть лечащий врач. Вы не пробовали ему скинуть электронное письмо с просьбой выписывать рецепты и вести ребеночка
по эл.почте, чтобы не тратить время на посещения, очереди, обследования,
консультации и пр. мероприятия? Если пробовали, то интересно, что Ответил Вам доктор на подобное? Интересно, Вы обиделись на него за то, что он не согласился вести Вашего ребенка не видя Вас и дочку, ничего не зная о Вас? Это вопросы не только к Вам, елена.

Почему то, для того чтобы посадить кашляющего ребенка на кортикостероидные препараты, при этом объявить, что болезнь неизлечима и дальше будет астма - для этого необходим личный визит, контроль (и не один), к специалисту по неизлечимости насморков и бронхитов.

А для того чтобы сделать своего ребенка здоровым, увести с лекарств, т.е
исправить ошибку предыдущего доктора, то для этого достаточно нескольких
советов по эл.почте. Тем более этих советов на этом форуме уже -"читай - не ленись".

Выходит, для того чтобы НЕ ИЗЛЕЧИТЬ - квалификация нужна более высокая, чем для того, чтобы ВЫЛЕЧИТЬ?
Странное отношение к своему здоровью и здоровью близких нам людей.
Сама такая была, пока не приперло так, что пришлось задуматься.
Всем успехов.
Рита.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Юля 
Date:   10-02-06 11:04

Здравтсвуйте, Рита.
Не хочу Вас обидеть, но очень Вы "интересно" доносите свою мысль о том, что мы, неродивые мамаши, наделали ошибок со своими детьми.
У меня такая же проблема с моим ребенком. И все методом проб и ошибок. Некому подсказать, что правильно нужно делать в такой ситуации. Первый человек, к которому бежишь с больным ребенком - это лечащий врач. И повезло же Вам, что живете Вы в одном их пригородов, а не где-нибудь в другом конце страны и можете себе позволить приехать в Центр Бутейко.
С уважением, Юля

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Rita 
Date:   10-03-06 07:58

Да, Вам и вправду не повезло. Как не повезло и моей соседке, которая почти каждый вечер приходит ко мне домой пить чай, и жалуется, жалуется, что ей не могут вылечить астму, хотя я ей дала и телефон и адрес Центра Бутейко, и живет она так же недалеко от него, как и я.
Не берите в голову, Юля, кому-то везет, кому-то нет.
С уважением,
Рита.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Сергей_Гл 
Date:   12-20-06 11:10

Добрый день Марина. У меня после очередной пневмонии развился обструктивный бронхит. Пульмонолог назначил 2 препарата, один Эреспал другой ещё какой-то. Уже почти месяц принимаю, ощущения что только приглушает симптомы, сейчас снова начал задыхатся по утрам. Мне кажется что это всё лечение симптомов а не болезни. Мне 22 не охота заработать астму в таком возрасте. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста! Что это за метод? Что для этого нужно? Как с вами связатся? Я к сожалению тоже живу далеко от вас - Украина.
Спасибо.

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Саид 
Date:   10-05-15 00:06

У моего мужа обструктивной бронхит вот уже 4 год не выходит из больницы.помоги те ,посоветуйте, что делать как вылечить ? Спасибо .

Reply To This Message
 
 Re: Хронический обструктивный бронхит
Author: Admin 
Date:   10-05-15 14:22

Здравствуйте Саид!

Бронхит - симптом, а не болезнь!
Это симптом болезни БГД, открытой К.П. Бутейко. Название - Болезнь Глубокого Дыхания (БГД).

Излечит он болезнь, и бронхит исчезнет сам собой.

Как ему лечится написано в статье:
http://www.buteyko.ru/izdan/Asthma_And_Allergy_1_2005_24-25.pdf
и на этом форуме.

Пусть изучает свое дыхание, терпит - не кашляет, тренируется и работает с факторами, влияющими на дыхание.

А Вы ругайте его за болезнь и хвалите, когда здоров.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top