Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Предыдущее сообщение  |  Следующее сообщение 
 Корсеты и Википедия
Автор: Anna Polansky 
Дата:   19-08-10 07:48

Дорогие форумчане,

Пишу прежде всего чтобы выразить мое восхищение энтуциазмом последователей метода К.П. Бутейко. Я интересуюсь методом из научных соображений а также в связи с интересом к этому методу моего работодателя (ортодонта/детского стоматолога). Каждый день мы видим детей дышащих через рот (по разным причинам) и много лет до того как мы узнали о методе Бутейко мы всегда пытались восстановить носовое дыхание у наших пациентов - так как это критически влияет на челюстно-лицевое развитие.

У меня есть один вопрос и одно замечание.

Сначала вопрос. В инструкции 1984 года К.П. Бутейко говорит о полезности корсетов. В связи с этом возникает два вопроса. Во-первых, корсет ограничивает раскрытие диафрагмы а значит нельзя полностью расслабить живот. Следовательно поверхностное дыхание при ношении корсета будет задействовать только верхнюю часть грудной клетки. Разве это правильно с точки зрение метода? Во-вторых, известно что в 19 веке когда были распространены корсеты женщины часто болели чахоткой. Возможно это моя неосведомленность, но я слышала что это заболевание ассоциировали именно с ношением корсетов. Каково ваше мнение на этот счет?

Я успела понять читая ваш форум (и научные статьи), что вы пытаетесь донести истинное учение Бутейко. Могу вам сказать из опыта, что на западе (могу отвечать за Америку и Австралию) многие люди (которые я сомневаюсь что учились у самого Костантина Павловича) пытаются на этом нажиться обучая "секретному методу" за много денег. Мы же хотим понять основы чтобы помочь нашим маленьким пациентам нормализовать функцию дыхания (многие дети дышат ртом, как я уже говорила).

Замечание такого рода. Сначала я посмотрела информацию о методе Бутейко на сайте Wikipedia (английская версия), так как информацию для начальника мне надо было предоставить на английском. После этого я обратилась к источникам на русском языке и вернувшись назад к информации на Wikipedia увидела что там содержиться очень много неточностей! Этот сайт является самым посещаемым по поиску информации и думаю что было бы хорошо исправить то что там написано. Могу предложить свою помощь в переводе на английский язык.

С уважением,
Анна

Ответить на сообщение
 Развернуть все   Тема новее  |  Тема позднее 

 Темы Автор  Дата
  Корсеты и Википедия new Anna Polansky  19-08-10 07:48 
  Re: Корсеты и Википедия new Admin  21-08-10 18:23 
  Re: Корсеты и Википедия new SergiyS  21-07-16 18:37 
  Re: Корсеты и Википедия new SergiyS  23-07-16 20:42 
  Re: Корсеты и Википедия new Admin  25-07-16 13:23 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх