This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Деформирующий остеоартроз.
Author: Алексей Маркс 
Date:   03-20-04 14:33

Здравствуйте!

Есть вопрос. Скажите, пожалуйста, возможно ли восстановление хрящевой ткани и ликвидация остеофитов при ДОА? Каковы причины ДОА, если это возможно сказать? Возможно, метод ВЛГД в данном случае не поможет, но может быть, Вы подскажете выход?

Я в свое время совершил своего рода подвиг, с помощью ВЛГД вернувшись к активной жизни, но теперь мне нужен еще один подвиг, для ликвидации последствий первого :)

Мой опыт применения ВЛГД: http://marx.net.ru/health/buteyko.htm
Причина текущего вопроса: http://marx.net.ru/maraphons.htm

Заранее благодарен!

Удачи всем!

Reply To This Message
 
 Re: Деформирующий остеоартроз.
Author: Marina 
Date:   03-20-04 21:11

Здравствуйте Алексей.
Причиной слегка запоздалого моего ответа было то, что я заглянула на Ваш сайт и искренне заинтересовалась. Спасибо.
Остеоартроз бывает первичным и вторичным. Причиной развития первичного остеоартроза является травма сустава, статическая перегрузка суставов, неравномерная нагрузка на определенные суставы, что приводит к повреждению хрящевой ткани, утрате ее эластичности, образованию микротрещин. Одновременно с деструкцией происходит и регенерация хрящевой ткани, чаще всего неравномерная и избыточная и т.д. Я думаю, что человек, который страдает тем или иным заболеванием и, который при этом ищет путь избавления от него, знает о своей болезни (этиологии, патогенезе) зачастую больше своего доктора. Благо, в информационно-медицинской доступности сейчас никто не обделен.
Ну говорить о том, что вот если бы 8 лет назад... и т.д., глупо. Давайте говорить о том, что есть сейчас. Теоретически метод должен помочь,хотя бы, затормозить прогрессирование болезни. Что и произошло , когда Вы начали им заниматься, жаль только, что методист и медики не предупредили Вас о разумности физ.нагрузок на суставы. Практических, долговременных наработок по лечению остеоартрозов ВЛГД нет. Но Вы прекрасно знаете, что метод безвреден, поэтому не бросайте его ни в коем случае. Обязательно ограничение нагрузки на пораженные суставы, но желательно применять лечебную физкультуру, направленную на поддержание сохраненных движений и предупреждение мышечных атрофий. Не помешает, наверное, и массаж. Только руки должны быть добрыми. Голодание, но не насильное, а по методу, с учетом всех потребностей Вашего организма, независимо от того, что об этом пишут в книгах. Кстати, Алексей, у меня создалось впечатление, после прочтения Вашей странички о методе на сайте, что что-то Вы неправильно освоили, совершаете какие-то ошибки. Давайте попробуем выявить их. Но только, исходя из того, что Дыхание так же индивидуально, как и сам человек, сделаем это по переписке, а не на форуме. Напишите мне подробно о том, как Вы занимаетесь методом. На адрес администрации сайта, это мой адрес.
С большим уважением к Вам и Вашим подвигам
Марина.

Reply To This Message
 
 Хорошо!
Author: Алексей Маркс 
Date:   03-21-04 06:36

Спасибо на теплом слове касательно сайта! Готов исправить там возможные неточности в описании метода, и развить эту тему.

А за предложение помочь - спасибо, обязательно воспользуюсь!

Удачи всем!

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top