This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 аллергия
Author: Lena 
Date:   04-02-05 22:37

Зравствуйте, подскажите у меня пищевая, лекарственная аллергия проявляется в виде приступов странных (потряхивает, становятся влажными ладони), раньше постоянно затекало горло, иногда становится трудно дышать. Началось 4 года назад, 2 года сидела только на кипятке и овсяннке. После лечения по школе Семеновой отек стал редко синтомы были слабенькие, но спустя год стало возвращаться на данный момент проявляется в основном в затруднении дыхания. Астму то ставят, то снимают диагноз. Заметила, что организм начинает дико так реагировать на любую инфекцию, грибок. В моем случае может ли помочь мне ваш метод и где я могу ему обучиться, желательно где-то под присмотром врачей, типа пансионата так как боюсь обострения. И есть ли кто обучает в Екатеринбурге.

Reply To This Message
 
 Re: аллергия
Author: Marina 
Date:   04-04-05 09:27

Здравствуйте Лена.

Если Вы добились такого прекрасного результата, применяя принципы раздельного питания по Семеновой, то освоив принципы теории К.П. Бутейко, можете добиться не временного, а устойчивого состояния улучшения здоровья.

Насчет того, как контролируется процесс обучения и освоения метода, а также меняющегося состояния пациента в каких-либо других центрах или пансионатах - я не могу сказать ничего, так как не знаю. Могу сказать только, как это происходит в Воронежском центре.
Во-первых: пациент встречается и занимается с методистом, каждый день.
Во-вторых: квалификация методистов такова, что на занятии он может предвидеть какие-либо реакции Вашего организма на ближайшие сутки, заранее предупредить о них и дать рекомендацию, что нужно делать, чтобы эти конкретные реакции, были благополучно преодолены.
В третьих: методист всегда дает свой телефон пациенту, с которым занимается.
В четвертых: при необходимости, методист посещает пациента на дому ( такая необходимость возникает крайне редко).

По поводу Екатеринбурга: смотрите сообщения в теме "Вопрос" от Галины К.

Кстати, уважаемые посетители форума, прошу Вас не создавайте темы с одноименным названием. Ведь таким образом, Вам же гораздо труднее ориентироваться, а мне делать ссылки.

С уважением,
Марина.

Reply To This Message
 
 бронхиальная астма
Author: гайни 
Date:   05-18-05 15:13

У моего ребенка бронхиальная астма.Подскажите, обязательно нужно лечиться в клинике Бутейко или есть другие методы.

Reply To This Message
 
 Re: аллергия
Author: Marina 
Date:   05-19-05 11:09

Добрый день.

Публикации о методе в средствах массовой информации, в том числе и на нашем сайте, призваны информировать публику о существовании метода и его основных принципах. Навязывание людям метода Бутейко противоречит его сущности. Поэтому решение о том, заниматься ли этим методом для оздоровления и обращаться ли при этом к специалистам, должно приниматься только самостоятельно.

С уважением,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: аллергия
Author: Анастасия 
Date:   10-20-05 21:54

Добрый день.

У меня аллергия (отеки Квинке) неизвестного происхождения, предположительно, пищевая. Врачи помочь ничем не могут, в том числе и найти аллерген. Общее самочуствие очень плохое. В том числе, после проведенных часов в реанимации, боюсь почти всего. Но делать то что-то надо. Вот и недавно нашла адрес в газете, где предлагали безлекартсвенное лечение аллергии авторского Центра Бутейко. Созвонившись, выяснила, что лечить будет женщина-врач, и представляется она -Бутейко М.А. (извините, полные данные не называю целенаправленно, возможно, это Ваш методист, или просто хороший врач, поэтому боюсь быть некорректной). Цена за лечение не маленькая.
Вот и возникала проблема. Дело в том, что живу я в Челябинске, и поэтому не знаю, что делать. Ехать в центр к Вам, а это не близко, или лечиться дома, но здесь я, возможно, покупаю кота в мешке.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас методисты в нашем городе ?
Возможно, Бутейко М.А. имеет к Вам какое-то отношение?
И извините еще раз, за вопрос, думаю его уже задавали, но поскольку за два года болезни от врачей добиться ничего не могу, спрошу еще раз: действительно ли я могу избавиться от аллергии надолго, если не навсегда? И зависит ли это только от моего желания и настроя?
С уважением, Анастасия.

Reply To This Message
 
 Re: аллергия
Author: Marina 
Date:   10-22-05 10:20

Уважаемая Анастасия.
Маргарита Александровна Бутейко - в прошлом врач-реаниматолог, проходила обучение методу Бутейко у самого Константина Павловича в Новосибирске. Наша однофамилица. В настоящее время является последовательницей Г.И. Гурджиева.

Правильное использование метода Бутейко в сочетании с НАСТОЯЩИМ желанием быть здоровой, дает очень высокий шанс решить указанную Вами проблему своего здоровья.

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top