Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Предыдущее сообщение  |  Следующее сообщение 
 Re: Какой вред от неправильных занятий
Автор: Marina 
Дата:   22-04-05 11:29

Здравствуйте Виталий.

Пример первый.

В самом начале нашей работы мы с благими намерениями решили распространить имеющиеся у нас книги " Метод Бутейко" и др.
В конце рабочего дня, приходит мужчина лет 60 и с порога швыряет эту книгу. Ругаясь, требует, чтобы ему вернули деньги за книгу, так как он попал в больницу по скорой помощи с жесточайшим приступом стенокардии, после того как замерял паузу в 60 секунд. В процессе беседы выяснилось следующее (пишу не дословно его рассказ, но смысл сохранен): " В этой самой книге написано, что если я выдержу 60 секунд, то стану здоровым, я и постарался сразу же сделать эти 60 секунд. Я это сделал, правда, чуть не задохнулся, но выдержал, потом сделал еще несколько раз и упал с дикой болью в груди с левой стороны, и стал задыхаться. Жена испугалась и вызвала скорую, меня забрали в больницу. В этой книге написана ложь и все Вы шарлатаны."
Ошибка его была настолько очевидной, что он долго потом недоумевал, как же так он не правильно понял написанное или просто невнимательно прочитал. Инциндент был исчерпан. Но после того, как ситуация повторилась несколько раз с другими пациентами, мы прекратили свободное распространение книг.
Знаете, есть такое высказывание: " Сказанное слово - ложь. Написанное - дважды ложь."

Пример второй.

Женщина, записалась на консультацию. Несмотря на то, что попала в больницу с гипертоническим кризом на третий день самостоятельного применения метода, она не потеряла в него веру, скорее всего, пришла она к выводу, что просто неправильно что-то делала. Вот как она занималась: сидела по 1-му часу и в течении этого времени по 30 - 40 раз паузы ( такие тренировки она проводила по 6-8 часов в день). Кто-то сказал ей когда-то, что чем быстрее она наберет паузу больше 25 секунд, тем быстрее уйдет ее гипертония. Она начала с паузы 7 секунд. Через два ей удалось несколько раз подряд выдержать паузу в 28 секунд. Ночью ее госпитализировали с кризом.
Кстати, иногда, к нам приезжают пациенты, после занятий с неизвестными нам методистами с аналогичной ошибкой. Считают, что чем быстрее поднимется пауза, тем лучше и работают, исключительно в направлении повышения паузы.

Пример третий.

Достала из почтового ящика письмо. Главный врач ЦРБ просит явиться меня к нему для серьезного разговора. Явилась. Ситуация оказалась следующей: поступила в реанимацию женщина в гипергликемической коме. Муж ее сказал, что она занималась самостоятельно по методу Бутейко и состояние ее резко улучшилось настолько, что она перестала колоть инсулин. Через два дня - кома. К счастью, ее вывели из этого состояния.

Виталий, таких примеров можно привести тысячи из моей практики. Я не говорю уж о том, что если у Вас есть почечно- или желчекаменная болезнь и при самостоятельном ошибочном применении эти камушки могут резко стронуться с места и, Дай Бог, чтобы они оказались небольшими. Если у Вас есть заболевания сосудов, связанные с тромбообразованием, то, Дай Бог, чтобы не оторвался тромб.

Иногда, при некоторых реакциях на изменение дыхания, у астматиков провоцируется приступ, тяжелее, чем обычно. Но что опаснее всего, так это то, что любой симптоматический препарат в подобной реакции не снимает приступ, а усугубляет его и требуется срочная госпитализация.

Иногда, человек входит в реакцию саногенеза и не может из нее выйти, хорошо, если он после нее просто вернется в исходное состояние, а бывает и хуже, когда происходит резкое усугубление его болезни.

Иногда, здоровый человек увлекаясь различными методами оздоровления, без особой надобности начинает еще и "дышать по Бутейко" и приходит к состоянию постоянной одышки. В таких случаях они обычно говорят: " Я потерял свое дыхание"


Иногда ухудшение состояния блаженно принимают за "чистку", и могут долго заниматься подобным мазохизмом. Пока ситуация не потребует вмешательства врачей.



И т.д, и т.п.

С уважением,
Марина.

Ответить на сообщение
 Развернуть все   Тема новее  |  Тема позднее 

 Темы Автор  Дата
  Какой вред от неправильных занятий new Виталий  19-04-05 00:01 
  Re: Какой вред от неправильных занятий new plopleTit  22-04-05 11:29 
  Re: Какой вред от неправильных занятий new Виталий  22-04-05 21:30 
  Re: Какой вред от неправильных занятий new Хелена  23-06-16 18:12 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх