Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Предыдущее сообщение  |  Следующее сообщение 
 Re: Константину Павловичу - Нобелевскую премию !
Автор: Marina 
Дата:   01-06-05 09:29

Здравствуйте Лена!

Вообще-то немного странно, что с вопросом по Нобелевским премиям Вы обратились на этот форум, а не в Нобелевский комитет. Вряд ли члены Нобелевского комитета сюда заглядывают.
Ну, раз уж зашла речь о премиях, то можно порассуждать и на эту тему.

То, что не присуждают Нобелевскую премию, нам не кажется странным на фоне того, что многочисленные "последователи" и "знатоки" метода ни как не могут разобраться в том, что же открыл Константин Павлович. Посмотрите, сколько книжек разных авторов ежегодно выходит с "описанием" метода Бутейко. Но что удивительно, ни один из этих авторов не удосужился внимательно прочитать "Предисловие автора метода" в книгах "Метод Бутейко" 90, 91 г.г. и "Дыхание по Бутейко" 91 г. не говоря о научных публикациях Константина Павловича.

Официальные медицинские "ученые" тоже не считают за труд почитать серьезные источники, и если и упоминают метод Бутейко, то ссылку ставят на инструкцию 1964 г.!
Что уж говорить о простых смертных, заваленных со всех сторон рекомендациями то про вату в носу, то про перо перед носом, то лозунгами о "накачивании СО2" и т.д., и т.п.

Если говорить серьезно, то открытия К.П. Бутейко не "переворачивают" медицину, а скорее "побуждают к рождению" совершенно новую медицину. А все новое, как известно, рождается в муках.

Так что пока Нобелевская премия "не светит", даже не идет речь о маленьком гранте хотя бы для помощи в работе по ознакомлению общественности о действительных достижениях К.П. Бутейко.

Я думаю, что от премий на небесах мало проку. Давайте лучше будем все вместе более внимательны, и не будем забывать о здравом смысле, чтобы информация о действительных открытиях Константина Павловича достигала в первую очередь тех, кто в ней нуждается, т.е. простых людей, столкнувшихся с "болезнями цивилизации".

Всего доброго,
Марина.

Ответить на сообщение
 Развернуть все   Тема новее  |  Тема позднее 

 Темы Автор  Дата
  Константину Павловичу - Нобелевскую премию ! new Лена  31-05-05 20:57 
  Re: Константину Павловичу - Нобелевскую премию ! new plopleTit  01-06-05 09:29 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх