This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Буллезная эмфизема
Author: Виктор Иванов 
Date:   09-29-16 21:22

Приветствую! в конце июня поставили диагноз-буллезная трансформация легких(буллезная эмфизема) и пневмосклероз, заболевание не лечится ,только удалением булл и соответственно части легких ну и само собой инвалидность. Плюнул на все начал осваивать метод , часть упражнений взял из книги(на расширение легких и тд) ,три раза в день делал по 15-20 мин,потом 15-20 мин учился сидя поверхностно дышать, позже добавил бег трусцой с дыханием через нос равномерно(начинал с 200 метров) и еще добавил аффирмации и некоторые энергетические упражнения. Было очень тяжело,особенно вникнуть в смысл дыхания через глубокое расслабление. Сегодня на рентгене диагноз был -остаточные явления после пневмонии,ренгенолог меня пытала и не верила что были буллы в легких. А еще полностью поменял питание,мед с водой,отказ от чая кофе,хлебобулочных изделий и прочего яда.Одним словом я был очень скептически настроен в начале,но факты вещь упрямая,я еще раньше искал людей которые благодаря методу выздоровели,нашел только 4 реальных,теперь я пятый, кому интересны подробности,пишите.

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: Naty 
Date:   10-09-16 18:50

Виктор, здравствуйте ! Позвольте выразить Вам моё восхищение в вашем упорстве побороть болезнь с помощью метода ! Скажите, пожалуйста, с какой КП вы начали и сколько секунд у вас уже сегодня ? Спасибо.

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: SergiyS 
Date:   01-03-17 17:56

Как ваши дела?
Какова ваша кп?
Сколько времени прошло с момента постановки диагноза и рентгена,
выявившего ваше выздоровление?

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: Виктор Иванов 
Date:   01-08-17 14:08

К сожалению повторный рентген показал что врач-рентгенолог просто "не увидела буллы" когда я сам внимательно рассмотрел снимок и сравнил с первоначальным то она удивленно сказала" ой,извините,не заметила!!!!" поэтому диагноз пока в силе,Но!! положительных изменений масса, во первых рисунок легких стал почти как у здорового человека, после занятий часто выходили кусочки гноя твердые и похожие на силикон полузастывший, часто просто отхаркивал какую то гадость,так было 4 месяца,сейчас не выходит ничего, я наконец то дышу совершенно нормально(хотя давно уже забыл как это) выносливость к нагрузкам возросла в несколько раз, бег по пол часа с равномерным дыханием и занятия в тренажерке-никаких проблем.Общая потребность в кислороде снизилась довольно сильно,отдышка появляется только при довольно больших нагрузках, общая бодрость возросла прилично. В интернете много бреда про метод, главное правило при нем это максимальное расслабление при занятиях, паузы и зажатия носа это как дополнительное упражнение,никак не основное!! главное освоить ПОСТОЯННОЕ НЕГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ ДИАФРАГМОЙ!! живот рааслаблен обязательно,и необходимо слушать свой организм и в расслаблении потихоньку придерживать дыхание примерно на 10-15 процентов,не нужно покрываться потом и делать огромные усилия,задыхаясь,это только быстрее сведет вас в могилу. Кому нужно пишите мне в контакт https://vk.com/id173635823

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: Игорь 
Date:   08-19-18 16:15

Привет Виктор. Я очень рад что нашел человека, у которого улучшение состояния при буллезной эмфиземе. У меня то же самое. Готовлюсь отходить в мир иной, хотя всего 39 лет. Если не трудно, напишите пожалуйста мне на почту anlagenalliance@gmail.com свой метод , которому вы следовали. Возможно. он мне поможет протянуть подольше, хотя бы что бы дочь подросла . Прошу вас, если не трудно, напишите метод. Возможно, своим письмом, вы спасете, или хотя бы продолжите мою жизнь. Спасибо заранее.

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: Татьяна Олес 
Date:   01-18-19 00:09

Здравствуйте, Виктор, напишите, пож-та, и мне ваши упражнения, либо ссылку в интернете. Как Ваше здоровье? Мне 37-, уже замучили проблемы в бронхах, антибиотики, небулайзер и куча лекарств. Буду жжать ваш ответ!

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: Миша 
Date:   03-11-19 07:02

Привет Виктор Опишите пожалуйста про бег.Дышать нужно по какому то ритму или произвольно через нос. Заранее спасибо

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: Сергей Чёшев 
Date:   03-03-21 09:33

Мой опыт бега "трусцой"

Во-первых, исходное состояние (ИС): грудная клетка и горло в покое, расслаблены. И напоминают кувшин с открытым горлышком (с незажатым горлом).

Во-вторых, каждый удар стопой о грунт сопровождается встряхиванием всего тела. Рёбра с грудиной при этом ударе под собственным весом устремляются вниз. Позвоночно-рёберные суставы слегка растягиваются (если они эластичные и не артрозные). Часть воздуха из грудной клетки (из лёгких и горла) как бы "выплёскивается". БЕЗ МЫШЕЧНЫХ УСИЛИЙ.

В-третьих, в фазе полёта под действием эластичности связок позвоночно-рёберные суставы приходят в исходное состояние (ИС). И при этом происходит небольшой вдох. Опять же БЕЗ МЫШЕЧНЫХ УСИЛИЙ.
И далее очередной удар стопой о грунт, "выплёскивание" воздуха, а далее, в фазе полёта, возврат в ИС.

Фаза полёта напоминает, да простят мне читатели мой французский, полёт сопли. Очень близко к абсолютному расслаблению. Руки висят и болтаются как рукава пиджака, наброшенного на плечи. Мимические мышцы "сползают" с костей. Рот приоткрыт и слюнка капает на грудь: Глаза как у наркоши под кайфом. . . Перемещение в стиле кунг-фу "пьяного бойца", лишь бы не упасть. Движения спонтанные. . .

Благодарю. . .

Reply To This Message
 
 Re: Буллезная эмфизема
Author: Сергей Ки 
Date:   04-14-21 17:36

В который раз хочу поблагодарить Сергея Чёшева за его сообщения на форуме. Для себя я их называю как "то о чем вы узнали при самостоятельной ВЛГД, но стеснялись спросить".
Это и положительное отношение к недостатку воздуха (что это сигнал излечения), и основные ошибки, и чтобы почувствовать не нехватку воздуха, а предчувствие её появления, и что ключ при снятии симптоматики - расслабление, и что при постоянном внимании к дыханию - низкая КП, потому что и так уже состояние близкое к ощущению недостатка воздуха, поэтому любая остановка сразу приводит к трудности... И многое другое.
И теперь вот пьяный бег. А я практикую пьяную ходьбу - выхожу вечером прогуляться, или возвращаюсь пешком с работы когда уже темно, и иду как пьяный, полностью стараюсь расслабиться, ступаю лишь бы не упасть. При этом, часто, если я выхожу с работы уставший, и с таким чувством, что если я ещё пойду пешком, то это уже будет переутомление, тогда я себя настраиваю идти медленно, никуда не спешить, и когда я подхожу к дому (через 2 км), то чувствую некий прилив сил и даже желание идти дальше.
И ещё хочу написать про расслабление, в этой теме кто-то спрашивал - какие упражнения, вот один из примеров.
Есть такая аутогенная тренировка Шульца. Начальный её этап: лечь, расслабиться, закрыть глаза, почувствовать свои руки, кисти, что они тяжелые и теплые; затем ноги, расслабить туловище, спину, шею, мышцы лица; послушать своё сердце; прислушаться к своему дыханию (по началу оно может показаться глубоким, но через несколько минут на фоне общего расслабления оно станет еле заметным).
Вот вам и упражнение. По крайней мере на мне срабатывает. Снимает симптомы, позволяет отдохнуть и заснуть.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top