This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Прививки - быть или не быть.
Author: SergiyS 
Date:   10-21-17 07:13

Читаю книгу Александра Котока - Беспощадная иммунизация.
В книге автор доказывает, что прививки - это страшный вред для здоровья.
Интересует позиция бутейковцев по этому вопросу.

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: Admin 
Date:   10-22-17 21:00

Если исходить из сиюминутных критериев, то идеальная прививка (без отягощающих деталей) конечно выгодна, так как позволяет уменьшить страдания людей со слабым иммунитетом.

Если исходить из критерия выживания всего человечества, то прививки - беда, так как мешает естественному отбору людей с высоким иммунитетом, что повышает риск массового вымирания от новой заразы, если вакцину не успели разработать и/или произвести.

Кроме того, надежда на прививки уменьшает желание людей применять другие способы повышения иммунитета (исправление дыхания, закаливание, физкультуру и т.д.), что способствует распространению аллергии, астмы, бронхитов, сосудистых патологий и т.п.

Так что к прививкам надо подходить дифференцированно, не кидаясь из одной крайности в другую.

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: Сергей Чёшев 
Date:   10-24-17 08:39

Есть иммунитет специфический (на конкретный возбудитель болезни), а есть иммунитет неспецифический (общий), куда относятся так называемые аллергические реакции. Так вот, метод Бутейко позволяет улучшить и то и другое.

А именно.
Аллергические реакции исчезают. Организм практически не реагирует на аллергены.
На методе ВЛГД втрое улучшается работа аутофлоры на коже и на слизистых (проверено в Институте иммунологии).
Уходят аутоиммунные заболевания, такие как аутоиммунный диабет, коллагенозы ( в том числе и системная красная волчанка), считающиеся в официальной медицине неизлечимыми.

А по поводу иммунитета у детей. Так ведь это всё просто. Нужно первые три дня после рождения кормить ребенка молозивом. Все иммуноглобулины матери переходят в кровь ребенка, так как первые три дня у новорожденного не включена система пищеварения и белки в желудочно-кишечном тракте не разрушаются. Таким образом ребенок приобретает весь набор иммунных реакций на те заболевания, которыми болела мать (или которые она получила в результате прививок).

Благодарю.

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: SergiyS 
Date:   10-25-17 06:33

Так всё-таки, как по-вашему мнению нужно ставить прививки или нет?

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: Сергей Чёшев 
Date:   10-26-17 05:46

Лично моё мнение таково.
Если есть угроза реально существующей эпидемии (а не псевдоэпидемии, как "птичий" или "свиной" грипп), то прививку нужно ставить. А зачем ставить прививку от столбняка в Сибири, если возбудителя этой болезни в Сибири нет?

По поводу плановых прививок для новорожденного.
Так ведь календарь прививок до года в РФ предполагает ШЕСТНАДЦАТЬ !!! прививок. И это в первый год жизни, когда ребенок адаптируется к этому миру. И в первую очередь адаптируется к атмосфере, ЯДОВИТОЙ для наших клеток.
Мало этого, ребенок формируется в условиях постоянных инфекционных болезней, навязанных ему прививками. Дайте ребенку встать на ноги, пусть он доразовьётся. А уже потом прививайте, соблюдая принцип, предложенный К.П. Бутейко: "Всё по крайней необходимости". И есть, и пить, и спать, и принимать лекарства, и делать прививки... И, что самое ГЛАВНОЕ - дышать по крайней необходимости.

Благодарю.

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: SergiyS 
Date:   10-27-17 07:08

В роддоме, когда родился мой сын, мне предложили поставить ему прививку БЦЖ, аргументируя это тем, что в стране щас эпидемия туберкулёза.
Я спросил врача, давно ли они ставят новорождённым эту прививку?
Мне ответили что давно. Тогда я спросил, почему в стране эпидемия, если вакцинируют с рождения? На что я не получил внятного ответа. Изучив этот вопрос более детально, я решил вообще не ставить никаких прививок своему ребенку, и правильно сделал - за уже полтора года, я с моей женой узнали от других родителей о куче серьезных осложнений после прививок.

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: sergbloomkin 
Date:   12-05-17 08:03

Правильно сделали SergyS, последние данные доказывают, что туберкулез это вообще не инфекция, не заразна, а палочка коха не возбудитель, а наоборот часть иммунитета. Какая может быть прививка от болезни, которая не инфекция ? а тем кто получает прививку вред обезпечен, т.к. если заболеют, то риск болеть в тяжелой форме. ТБС возникает при нарушении обмена жиров - синтеза сурфактанта, клеточная патология, прививка портит палочку коха, снижая шансы на выздоровление т.к. без палочки не получится вылечится...

Также Вы не рассмотрели состав прививок, ртуть алюминий ГМО и прочие тяжелые яды, не говоря уже о самих болезнях, некоторые в живой форме...

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: SergiyS 
Date:   12-07-17 07:35

Да, да, про яды в прививках говорят многие источники - Коток, Червонская, американские авторы. Удивляет то, что в США есть нормальные врачи, которые, рискуя своей карьерой, говорят правду - вот уж действительно ЧЕЛОВЕКИ.

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: Виктор Иванов 
Date:   12-10-17 12:52

Сергей! Вот я поражаюсь вашей некомпетентности,что значит столбняка нет в Сибири? моя подруга из санэпидема будет в шоке от ваших выкладок,по поводу прививок вы тоже не сете ахинею. И вообще,как админы сайта допускают размещение таких заявлений? от таких псевдо образованных людей и идет самая большая угроза жизни. Сам я на методе БУТЕЙКО уже полтора года,при буллезной эмфиземе результаты есть,но о выздоровлении речь не идет. А таким людям как Вы вообще,что бы не смущать умы неподготовленных и не доводить их до реанимации вашими бреднями,нужно запретить писать или комментировать только с клинически доказанными(задокументированными) исследованиями. А лучше всего,пишите Ваши домысли в своем дневнике и прячьте под подушкой.

Reply To This Message
 
 Re: Прививки - быть или не быть.
Author: Admin 
Date:   12-10-17 14:59

"... как админы сайта допускают размещение таких заявлений? ..."
Отвечаю:

Уважаемый Виктор, Вы совершенно правы, если исходить ИЗ КРИТЕРИЯ СИЮМИНУТНОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА.
Если же исходить из КРИТЕРИЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА БЕСКОНЕЧНОСТИ, то прививки (даже идеальные - без учета существующих проблем) - очень опасны, поскольку:
1. Препятствуют укреплению и развитию естественного иммунитета за счет снижения нагрузок на эту функцию. Я имею в виду закон ДЕГРАДАЦИИ И ОТМИРАНИЯ МАЛОИСПОЛЬЗУЕМЫХ И НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ФУНЦИЙ.
2. Препятствуют естественному отбору - обеспечивают увеличение процента людей с низким иммунитетом. Это увеличивает риск гибели всего человечества в случае глобальной катастрофы, уничтожающей существующие продовольственнные технологии. Т.е. когда каждый будет вынужден добывать себе пропитание, и некому будет производить и распространять привики. Техническая цивилмзация очень хрупка. Два поколения такого состояния, и от существующих знаний и технологий ничего не останется.
3. Уменьшают побуждения индивида самому заниматься укреплением своего здоровья (здоровый образ жизни, физкультура, закаливание и т.д.), что увеличивает количество и тяжесть неинфекционных патологий. (Уже двет трети школьников больны хроническими неинфекционными СМЕРТЕЛЬНЫМИ патологиями. Умирают на уроках физкультуры, после поцелуя и тд.).
4. Снижают в глазах людей ОПАСНОСТИ КОМФОРТА, что приводит к увлечению им. В результате массовая деградации мышления, что приводит к деградации общественного сознания вплоть до отказа от традиционных ценностей, катастрофическому снижению рождаемости, увеличению преступности и т.д.

Вы скажете, что в результате отказа от прививок некоторые люди могут умереть. Да - могут, как могут умереть солдаты, защищающие национальный суверенитет, сотрудники силовых структур, защищающие вашу собственность и общественный порядок и т.д. и т.п.

В результате, мы считаем невозможным затыкать рот противникам прививок и оставлять возможность высказаться только тем, кто поражен идеологией сиюминутного индивидуализма и эгоизма.

Админ

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top