|
 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
Форум о дыхании по Бутейко
|
|
Автор: Сергей Ки
Дата: 14-04-21 17:36
В который раз хочу поблагодарить Сергея Чёшева за его сообщения на форуме. Для себя я их называю как "то о чем вы узнали при самостоятельной ВЛГД, но стеснялись спросить".
Это и положительное отношение к недостатку воздуха (что это сигнал излечения), и основные ошибки, и чтобы почувствовать не нехватку воздуха, а предчувствие её появления, и что ключ при снятии симптоматики - расслабление, и что при постоянном внимании к дыханию - низкая КП, потому что и так уже состояние близкое к ощущению недостатка воздуха, поэтому любая остановка сразу приводит к трудности... И многое другое.
И теперь вот пьяный бег. А я практикую пьяную ходьбу - выхожу вечером прогуляться, или возвращаюсь пешком с работы когда уже темно, и иду как пьяный, полностью стараюсь расслабиться, ступаю лишь бы не упасть. При этом, часто, если я выхожу с работы уставший, и с таким чувством, что если я ещё пойду пешком, то это уже будет переутомление, тогда я себя настраиваю идти медленно, никуда не спешить, и когда я подхожу к дому (через 2 км), то чувствую некий прилив сил и даже желание идти дальше.
И ещё хочу написать про расслабление, в этой теме кто-то спрашивал - какие упражнения, вот один из примеров.
Есть такая аутогенная тренировка Шульца. Начальный её этап: лечь, расслабиться, закрыть глаза, почувствовать свои руки, кисти, что они тяжелые и теплые; затем ноги, расслабить туловище, спину, шею, мышцы лица; послушать своё сердце; прислушаться к своему дыханию (по началу оно может показаться глубоким, но через несколько минут на фоне общего расслабления оно станет еле заметным).
Вот вам и упражнение. По крайней мере на мне срабатывает. Снимает симптомы, позволяет отдохнуть и заснуть.
|
|
Ответить на сообщение
|
|
|
|
 |
 |
 |
|
 |