This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Константину Павловичу - Нобелевскую премию !
Author: Лена 
Date:   05-31-05 20:57

Дорогая Марина Михайловна !

А почему все-таки метод Бутейко не получает достаточного признания, почему Константину Павловичу не присвоена Нобелевская премия за его великое открытие, почему оффициальная медицина продолжает травить людей лекарствами, не леча, а калеча и углубляя болезни ? Что это, коллективное умопомешательство или всеобщая неграмотность ? Ведь открытие Константина Павловича должно было поставить медицину с головы на ноги ? А были ли попытки подать на Нобелевскую премию ?

С огромным уважением, Лена

Reply To This Message
 
 Re: Константину Павловичу - Нобелевскую премию !
Author: Marina 
Date:   06-01-05 09:29

Здравствуйте Лена!

Вообще-то немного странно, что с вопросом по Нобелевским премиям Вы обратились на этот форум, а не в Нобелевский комитет. Вряд ли члены Нобелевского комитета сюда заглядывают.
Ну, раз уж зашла речь о премиях, то можно порассуждать и на эту тему.

То, что не присуждают Нобелевскую премию, нам не кажется странным на фоне того, что многочисленные "последователи" и "знатоки" метода ни как не могут разобраться в том, что же открыл Константин Павлович. Посмотрите, сколько книжек разных авторов ежегодно выходит с "описанием" метода Бутейко. Но что удивительно, ни один из этих авторов не удосужился внимательно прочитать "Предисловие автора метода" в книгах "Метод Бутейко" 90, 91 г.г. и "Дыхание по Бутейко" 91 г. не говоря о научных публикациях Константина Павловича.

Официальные медицинские "ученые" тоже не считают за труд почитать серьезные источники, и если и упоминают метод Бутейко, то ссылку ставят на инструкцию 1964 г.!
Что уж говорить о простых смертных, заваленных со всех сторон рекомендациями то про вату в носу, то про перо перед носом, то лозунгами о "накачивании СО2" и т.д., и т.п.

Если говорить серьезно, то открытия К.П. Бутейко не "переворачивают" медицину, а скорее "побуждают к рождению" совершенно новую медицину. А все новое, как известно, рождается в муках.

Так что пока Нобелевская премия "не светит", даже не идет речь о маленьком гранте хотя бы для помощи в работе по ознакомлению общественности о действительных достижениях К.П. Бутейко.

Я думаю, что от премий на небесах мало проку. Давайте лучше будем все вместе более внимательны, и не будем забывать о здравом смысле, чтобы информация о действительных открытиях Константина Павловича достигала в первую очередь тех, кто в ней нуждается, т.е. простых людей, столкнувшихся с "болезнями цивилизации".

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top