This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Кто продолжает дело Константина Павловича
Author: Алексей2005 
Date:   07-13-05 03:52

Если не секрет, кто продолжает дело Константина Павловича?
Не будет ли его учение погребено годами и забыто. Чем простой человек может помочь его последователям?

Reply To This Message
 
 Re: Кто продолжает дело Константина Павловича
Author: Admin 
Date:   07-14-05 12:23

Константин Павлович вел много дел. Если иметь в виду работу по распространению метода Бутейко, то в этом направлении его работу продолжают, как добросовестные методисты, помогающие людям найти путь к здоровью, так и бывшие больные, своим примером демонстрирующие окружающим эффективность метода.
Что касается других видов работ, таких как накопление и обобщение опыта применения метода, продвижения в официальную медицину, публикация неопубликованных материалов и т.п., то такая работа в меру сил и возможностей тоже ведется в Воронежском центре, надеемся, и в других центрах Бутейко.
Мы думаем, что любая помощь от простых людей будет способствовать сохранению, распространению и развитию метода Бутейко, в чем бы эта помощь ни выражалась. Наверное, каждый, желающий помочь должен сам выбирать конкретную форму своих действий, так как возможное число вариантов здесь неограниченно.

Reply To This Message
 
 Re: Кто продолжает дело Константина Павловича
Author: Александр Борисович Калаушин 
Date:   09-21-17 03:04

Дело Константина Павловича Бутейко продолжают единомышленники его в его открытии и методе.Умом люди ничего истинного не поймут никогда.Как можно понять Бога,не веруя в Него и не живя Богом,постоянно не имея с Ним контакта.Мне Бог послал Бутейко в помощь земной жизни. Я знаком с его взглядами с 60-х годов,но меня тогда интересовала новизна и необычность его взглядов.Когда мой возраст стал приближаться к 85-ти годам и моё здоровье резко пошатнулось,тогда я,вспомнив о Бутейко,обратился к нему за помощью.Помощь пришла молнииеносно. За полторы недели я излечился от гипертонии,стенокардии и недостатка мозгового кровообращения. У меня были 2 инфаркта и с третьим я отказался от госпитализации и ,по моему,излечился сам. Отказался от лекарств,принимаемых раньше при гипертонии и стенокардии.Сегодня отказался и от "Самоздрава",поняв,что это сплошное надувательство.Особенно доходчиво это до меня дошло тогда,когда я приобрёл "Самоздрав" с маской. Попробовал дышать носом и оказалось,что маска не плотно прилегает к лицу,а прижимая её к лицу ладонями,воздух даже по одной трубке длиной 10-15 см протягивался с большим трудом,не говоря уж о полностью собранном аппарате.Нос не рассчитан на такую силу втягивания воздуха,как рот.А Бутейко учил дышать носом.Значит аппарат дыхания или иначе тренажёр оказался просто ФУФЛОМ!Всё это я выложил в Файсбуке и Твиттере. Обязательно поделюсь этим и "в контакте",и в "одноклассниках". И вас,читающих сейчас меня, прошу поделиться моим опытом в соцсетях. Это и будет нашим вкладом в дело Константина Павловича Бутейко!

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top