Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Тема новее  |  Тема позднее 
 КП 30с-40с
Автор: Иван Иваныч 
Дата:   09-08-05 15:36

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что между КП 30с и КП 40с проходят наиболее кардинальные чистки и этот период может быть особенно трудным и длительным?

Спасибо.

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: Marina 
Дата:   11-08-05 16:56

Уважаемый Иван Иванович!
Не всякая задержка дыхания является контрольной паузой. И не всякая реакция организма (понос, рвота, высокая температура и т.п) является реакцией саногенеза, хотя на некоторое время, когда все это прекращается, жить, действительно, становится легче.
Подвести человека к "чистке", провести через нее, закрепить результат - это искусство и опыт методиста.
Если у Вас "идет чистка" с 30 секунд и до 40, то, извините за выражение, Вам вешают "лапшу". Это полная безграмотность методиста.
Реакция саногенеза, наступающая после преодоления пороговой кп 40 сек., действительно, самая выраженная. У детей и у подростков, она может пройти одним днем. У более старших людей бывает до трех дней. Все зависит от того, как Вы подошли к этой паузе. Бывает и неполучается перешагнуть паузу 40 сек. Бывает, что и не рекомендуем достигать этой паузы. Бывает, что несколько раз подходят к ней и пациента отбрасывает назад к 20.
Зависит от многих факторов.

Мучительные, долгие "чистки", в большинстве случаев, - плод неправильного преподавания или понимания теории метода и применения ее на практике.
Марина.

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: Иван Иваныч 
Дата:   11-08-05 18:00

Спасибо за подробный ответ, Марина.

Еще один вопрос: вы пишите "... Бывает и неполучается перешагнуть паузу 40 сек ..." - что мешает КП расти свыше 40 секунд? Больные зубы, например? Насколько это критично в освоении метода?

Заранее спасибо.

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: михаил2014 
Дата:   12-08-05 14:32

Здравствуйте!

Да. этот же вопрос и меня интерисует. Какие зубные дефекти мешают оздоровлению и до какой паузы можно дойти с пролемами зубов.

Проблемы такого характера мешают ли выздоровлению?
1.Пломбированныйзуб.
2.Обточенный зуб.
3.Удалён нерв с последущёй пломбированием.

Заранее спасибо за ответ.

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: Marina 
Дата:   13-08-05 11:17

Вообще - то, те "зубные проблемы", которые могут помешать росту кп, проявляются до 40 секунд. Если при освоении метода, Ваши зубы никак не реагируют ( нет боли, нет кровоточивости десен, не сочится гной и пр.) то они и не влияют на рост кп. Если же упомянутые симптомы, проявляются ( а они проявляются гораздо раньше, чем на подходе к 40 секундам), то человек идет к стоматологу и решает эти проблемы. После вмешательства стоматолога, кп еще немного падает, и человек проходит одну "незапланированную чисточку" , после чего восстанавливается кп и продолжается дальнейшая динамика ее роста.
Если Вас не беспокоят зубы, но Вы не можете перейти 40 секунд, а методист говорит Вам, что, именно, зубы являются причиной, то просто, методист не знает, что делать с Вами дальше, т.е. он заходит в тупик сам.
Такие проблемы, как протезирование, обтачивание, пломбирование, удаление нерва могут лишь отдалить положительную динамику на методе до окончания работ стоматолога плюс 2-3 недели. Да и когда ведутся эти работы, как правило, Ваша настоящая кп не превышает 20, так что говорить о 40 сек. рано.
Чаще всего причинами, по которым человек не может перешагнуть 40 ( если этот конкретный случай не относится к тому, что методист не рекомендует такой подъем паузы), являются:
а)неправильное применение теории Бутейко на практике.
б) несвоевременность скачка паузы (это может следовать из пункта "а.")
в) продолжающееся применение некоторых лекарственных препаратов.
г) старые, забытые очаги хронической инфекции ( но не в зубах и миндалинах, эти инфекции проявляются на более ранних стадиях освоения метода). Хотя при вскрытии их на паузе 40, появляется идеальный шанс покончить с этой вялотекущей хроникой.

Об этой паузе, равной 40 секундам, можно рассказывать много. На форуме это затруднительно, затрагиваются общие и то не все моменты.

Всего доброго,
Марина.

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: михаил 2114 
Дата:   13-09-05 19:33

Добрый вечер.

Марине спасибо ещё раз за достоверный ответ.


Иван Иваныч ! Как вы там ? Перешли 40с?

С уважением Михаил.

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: Иван Иваныч 
Дата:   14-09-05 09:23

Добрый день.

Как где-то здесь писали, я болтаюсь в "получисточном" состоянии в пределах 25-35 КП. Чувствую себя лучше, чем до начала занятий. Все еще не бросаю попыток освоить метод самостоятельно.
Как Ваши успехи, Михаил?

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: михаил 2114 
Дата:   14-09-05 17:39

Добрый день.

Я как начал заниматься месяц. КП 25-38 .Занимаюсь так-как получаю удовольствие от занятий и головная боль снимается.Занимаюсь в течении дня сидя больше часа и на носовом коротком дыхании час. Пешком хожу примерно 5-7км .

Будем расчитывать на лучшее.
Удачи. Пиши об успехах , это морально помогает.
Как нибудь в Воронеж обязательно съезжу.
С уважением Михаил.

Ответить на сообщение
 
 Re: КП 30с-40с
Автор: do40a 
Дата:   17-05-07 19:46

Мне 35 лет. Ознакомился с методом, когда мне было 15. Я занимался методом у методиста, но в силу недостаточных настойчивости и сознательности не смог накопить достаточное кол-во углекислоты, хотя излечился от сильного чувства недостатка воздуха и с тех пор не употребляю лекарств и по сей день. Однако, остались хронические болезни и с годами к ним прибавились новые. Теперь, я твердо решил довести углекислоту до 7% и по возможности превысить. За эти 20 лет я научился сознательности и заботе о душе. Сильно очень уважаю этот метод, автора его, продолжателей и последователей. Пусть успех будет постоянно с нами.

Ответить на сообщение
 Свернуть ответы   Тема новее  |  Тема позднее 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх