This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 КП 30с-40с
Author: Иван Иваныч 
Date:   08-09-05 15:36

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, правда ли, что между КП 30с и КП 40с проходят наиболее кардинальные чистки и этот период может быть особенно трудным и длительным?

Спасибо.

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: Marina 
Date:   08-11-05 16:56

Уважаемый Иван Иванович!
Не всякая задержка дыхания является контрольной паузой. И не всякая реакция организма (понос, рвота, высокая температура и т.п) является реакцией саногенеза, хотя на некоторое время, когда все это прекращается, жить, действительно, становится легче.
Подвести человека к "чистке", провести через нее, закрепить результат - это искусство и опыт методиста.
Если у Вас "идет чистка" с 30 секунд и до 40, то, извините за выражение, Вам вешают "лапшу". Это полная безграмотность методиста.
Реакция саногенеза, наступающая после преодоления пороговой кп 40 сек., действительно, самая выраженная. У детей и у подростков, она может пройти одним днем. У более старших людей бывает до трех дней. Все зависит от того, как Вы подошли к этой паузе. Бывает и неполучается перешагнуть паузу 40 сек. Бывает, что и не рекомендуем достигать этой паузы. Бывает, что несколько раз подходят к ней и пациента отбрасывает назад к 20.
Зависит от многих факторов.

Мучительные, долгие "чистки", в большинстве случаев, - плод неправильного преподавания или понимания теории метода и применения ее на практике.
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: Иван Иваныч 
Date:   08-11-05 18:00

Спасибо за подробный ответ, Марина.

Еще один вопрос: вы пишите "... Бывает и неполучается перешагнуть паузу 40 сек ..." - что мешает КП расти свыше 40 секунд? Больные зубы, например? Насколько это критично в освоении метода?

Заранее спасибо.

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: михаил2014 
Date:   08-12-05 14:32

Здравствуйте!

Да. этот же вопрос и меня интерисует. Какие зубные дефекти мешают оздоровлению и до какой паузы можно дойти с пролемами зубов.

Проблемы такого характера мешают ли выздоровлению?
1.Пломбированныйзуб.
2.Обточенный зуб.
3.Удалён нерв с последущёй пломбированием.

Заранее спасибо за ответ.

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: Marina 
Date:   08-13-05 11:17

Вообще - то, те "зубные проблемы", которые могут помешать росту кп, проявляются до 40 секунд. Если при освоении метода, Ваши зубы никак не реагируют ( нет боли, нет кровоточивости десен, не сочится гной и пр.) то они и не влияют на рост кп. Если же упомянутые симптомы, проявляются ( а они проявляются гораздо раньше, чем на подходе к 40 секундам), то человек идет к стоматологу и решает эти проблемы. После вмешательства стоматолога, кп еще немного падает, и человек проходит одну "незапланированную чисточку" , после чего восстанавливается кп и продолжается дальнейшая динамика ее роста.
Если Вас не беспокоят зубы, но Вы не можете перейти 40 секунд, а методист говорит Вам, что, именно, зубы являются причиной, то просто, методист не знает, что делать с Вами дальше, т.е. он заходит в тупик сам.
Такие проблемы, как протезирование, обтачивание, пломбирование, удаление нерва могут лишь отдалить положительную динамику на методе до окончания работ стоматолога плюс 2-3 недели. Да и когда ведутся эти работы, как правило, Ваша настоящая кп не превышает 20, так что говорить о 40 сек. рано.
Чаще всего причинами, по которым человек не может перешагнуть 40 ( если этот конкретный случай не относится к тому, что методист не рекомендует такой подъем паузы), являются:
а)неправильное применение теории Бутейко на практике.
б) несвоевременность скачка паузы (это может следовать из пункта "а.")
в) продолжающееся применение некоторых лекарственных препаратов.
г) старые, забытые очаги хронической инфекции ( но не в зубах и миндалинах, эти инфекции проявляются на более ранних стадиях освоения метода). Хотя при вскрытии их на паузе 40, появляется идеальный шанс покончить с этой вялотекущей хроникой.

Об этой паузе, равной 40 секундам, можно рассказывать много. На форуме это затруднительно, затрагиваются общие и то не все моменты.

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: михаил 2114 
Date:   09-13-05 19:33

Добрый вечер.

Марине спасибо ещё раз за достоверный ответ.


Иван Иваныч ! Как вы там ? Перешли 40с?

С уважением Михаил.

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: Иван Иваныч 
Date:   09-14-05 09:23

Добрый день.

Как где-то здесь писали, я болтаюсь в "получисточном" состоянии в пределах 25-35 КП. Чувствую себя лучше, чем до начала занятий. Все еще не бросаю попыток освоить метод самостоятельно.
Как Ваши успехи, Михаил?

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: михаил 2114 
Date:   09-14-05 17:39

Добрый день.

Я как начал заниматься месяц. КП 25-38 .Занимаюсь так-как получаю удовольствие от занятий и головная боль снимается.Занимаюсь в течении дня сидя больше часа и на носовом коротком дыхании час. Пешком хожу примерно 5-7км .

Будем расчитывать на лучшее.
Удачи. Пиши об успехах , это морально помогает.
Как нибудь в Воронеж обязательно съезжу.
С уважением Михаил.

Reply To This Message
 
 Re: КП 30с-40с
Author: do40a 
Date:   05-17-07 19:46

Мне 35 лет. Ознакомился с методом, когда мне было 15. Я занимался методом у методиста, но в силу недостаточных настойчивости и сознательности не смог накопить достаточное кол-во углекислоты, хотя излечился от сильного чувства недостатка воздуха и с тех пор не употребляю лекарств и по сей день. Однако, остались хронические болезни и с годами к ним прибавились новые. Теперь, я твердо решил довести углекислоту до 7% и по возможности превысить. За эти 20 лет я научился сознательности и заботе о душе. Сильно очень уважаю этот метод, автора его, продолжателей и последователей. Пусть успех будет постоянно с нами.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top