This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Выездные сеансы
Author: Константин 
Date:   12-06-05 09:29

Скажите, пожалуйста, могут ли проводятся ли сеансы по методу Бутейко в городах России ? В Рязани 10 декабря приглашаются желающие на ознакомление с методом Бутейко. Интересно, эту встречу организуют официальные представители клиники ? Мы хотим пойти с ребенком на эту встречу.

С уважением, Константин.

Reply To This Message
 
 Re: Выездные сеансы
Author: Marina 
Date:   12-07-05 11:50

Здравствуйте Константин.
С целью популяризации метода среди населения, возможно кто-то и проводит лекции по городам России. Если дело только в популяризации, то это нормально. Но чаще происходит следующее: проведя лекцию, записывают желающих на платный курс лечения, быстренько проводят группы в количестве "чем больше, тем лучше" в течении нескольких дней и уезжают. Процессы различных перестроечно-восстановительных реакций периодически возникают в течение длительного времени (этот период через несколько дней только начинается, а заканчивается в лучшем случае через 2-3 месяца, если, конечно, правильно освоили метод). И в это время человек может попасть в больницу, так как не понимает всего, а получить консультацию от "методиста", который уже гастролирует в другом городе, как правило, не может. Из-за этого, зачастую, так называемые, реакции саногенеза могут перейти в усугубление болезни.
Мне пришлось сталкиваться с подобными последствиями после подобных "гастролей" в Воронеже, еще в начале и середине 90-х годов. Гастролеры уезжали, а ко мне приходили люди с требованием вернуть им деньги, которые были заплачены за экспресс-курсы, хотя мы к этим "методистам" не имели никакого отношения. Приходилось переучивать людей заново и выдерживать нападки воронежских докторов, спасая репутацию метода и своей фамилии заодно.
Кроме того, специалисты высокой квалификации участвуют в подобных мероприятиях крайне редко, так как работы хватает и на месте.
Нам неизвестно, кто и с какими целями устраивает подобную акцию в городе Рязани.
Можете сходить, послушать, скорее всего, Вас научат делать задержки дыхания, скажут о 60 секундах и, чем быстрее Вы их достигнете, тем лучше......и т.д и т.п. Кратковременный, сиюминутный эффект похож на "чудо". Но будьте с этим осторожнее. Редко, кому интуитивно удается исправить свое дыхание следуя этим рекомендациям, чаще, спустя пару недель наступает ухудшение состояния, наивно принимаемое за "чистку" и, как следствие, разочарование в методе.

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Выездные сеансы
Author: Константин 
Date:   12-10-05 17:04

Уважаемая Марина. Сходили на лекцию. Фамилия лектора Чуканова, она сообщила, что училась у самого Константина Павловича, что она близкий друг Вашей семьи. Она проведет цикл обучения, состоящий из восьми занятий и двух консультационных. Был продемонстрирован фильм о Константине Павловиче, как он пришел к своему методу, как проводятся занятия, рассказ жены, как она вылечилась из, по словам лектора, из безнадежного состояния. Фильма, правда, не совсем хорошего качества.
Скажите, пожалуйста, соответствует ли это истине ?

Reply To This Message
 
 Re: Выездные сеансы
Author: Marina 
Date:   12-11-05 12:36

Здравствуйте Константин.
Действительно, методист с похожей фамилией училась у Константина Павловича. У нее большой стаж. Она большой энтузиаст метода, всегда старалась присутствовать на мероприятиях, которые проводил Константин Павлович, активно помогала во время похорон.
Как она ведет пациентов, я не знаю, но отрицательной информации о ней не поступало.
Но вот то, что она большой друг нашей семьи вызывает удивление, так как, кроме упомянутых мероприятий, других контактов ни с Владимиром ни со мной не было. Неизвестны также контакты с другими родственниками К.П. Бутейко. Далее о фильмах. Действительно, в фильмах о К.П. Бутейко есть кадры, где бывшие пациентки, впоследствии ставшие методистами, рассказывают о своем излечении. Но если быть точной, то могу ответственно заявить, что ни одной из двух жен Константина Павловича нет в этих фильмах.
То, что цикл из восьми занятий - это хорошо, но непонятно ограничение на число консультаций. По моему опыту, иногда этого недостаточно. Как я уже упоминала, очистительно-восстановительные реакции проходят ступенчато на протяжении нескольких месяцев, в течении которых может также потребоваться совет методиста.
Успехов Вам,
Марина.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top