Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Тема новее  |  Тема позднее 
 Память
Автор: Vladimir 
Дата:   27-01-04 15:51

ВСЕМ, кому помог этот Метод!
Сегодня, 27.01., День рождения Константина Павловича Бутейко.
Вечная память Человеку, давшему Надежду многим!
Легкого Дыхания, всем живущим, Бодрого Духа.
Володя и Марина Бутейко.

Ответить на сообщение
 
 Re: Память
Автор: Vladimir 
Дата:   16-04-04 00:08

Отвечаю на вопрос Ирины из темы "Астма".

Итак, дествительно я - старший из детей Константина Павловича. Есть еще сводные: сестра Сусанна (меняла фамилию на Мальцева, специальность - балет, живет в Москве) и брат - Григорий Специальности - физик и программист, живет в Новосибирске).
Я - сын от первого брака Константина Павловича с Александрой Ивановной Бутейко (1929-1995, уроженная Плотко или если по белорусски - Плотка).

Познакомились они будучи оба студентами московских ВУЗов на каникулах, когда ездили проведать своих родителей. Родители как отца, так и матери жили в то время в Панинском районе Воронежской области. Родители матери в Семеновке, а родители отца в соседнем селе Первый Лиман. Мать Константина Павловича - Мария Григорьевна там и похоронена. Поженились мои родители тоже будучи студентами. Оба блестящще закончили Вузы. Отец - Первый Медицинский, мать - Химико-Технологический. Обоих оставляли в ВУЗах - заниматься наукой. Однако молодая семья не тянула двоих аспирантов, да и я появился где-то через месяц после защиты матерью диплома. Поэтому, было решено, что мать со мной поедет работать по распределению (в Воронежскую область), а отец останется в Москве заниматься наукой.
Как Вы догадываетесь, расстояние не способствует укреплению семьи. Поэтому, мои родители развелись, когда мне было примерно два года. И я практически не виделся с отцом до 1974 года.
Основную часть своей трудовой биографии, мама проработала преподавателем химии в ВУЗах. Умерла она (как и отец) на пасхальную неделю (25.04.95г.).
Теперь кратко обо мне.
С отцом я начал регулярно видеться после службы в армии (1972-1974, Хабаровск, Сахалин),после того, как он перестал жить со второй женой (Звягиной С.Н.). В 1978 с красным дипломом закончил Воронежский госуниверситет. В 1984 защитил кандидатскую диссертацию. Научное направление - применение теории оптимального принятия решений к выделеню сигналов из шумов. С момента окончания университета, работаю там, а с 1985 г. и по настоящее время - преподаю.
С отцом до 1990-го года поддерживал только родственные отношения (ездили друг к другу, иногда отдыхали вместе). Метод для своего здоровья освоил в 1975 году, и до 1990-го глубже заглядывал только из любопыства. В 1990-м году, после окончания Воронежского медицинского института, моя жена - Марина под руководством отца успешно прошла специализацию по методу Бутейко,получила диплом "ревизора метода ВЛГД" . Поэтому, отец поручил нам с Мариной организовать Центр Бутейко в Воронеже. В мае 1991 года такой центр был создан и работает до сих пор.

На меня выпала ноша организационной работы и вопросы философии, психологии и педагогики метода. Марина - главный врач нашего Центра и разделяет со мной вышеуказанную ношу. У нас с Мариной двое детей. Сын и дочь.

Владимир Константинович Бутейко

Ответить на сообщение
 
 Re: Память
Автор: Admin 
Дата:   07-10-16 12:19

Сегодня 64-я годовщина открытия Болезни Глубокого Дыхания, сделанного Константином Павловичем Бутейко 07 октября 1952 года.
Болезни, симптомами которой являются бронхиты, астма, аллергия, сердечно-сосудистые патологии, акзема и еще десятки различных патологий.

К.П. Бутейко открыл не только саму болезнь, но и законы ее течения, диагностику и МЕТОДОЛОГИЮ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, которую называют "метод Бутейко"!

См. http://www.buteyko.ru/izdan/Buteyko%20theory%20rus-eng.pdf

Ответить на сообщение
 Свернуть ответы   Тема новее  |  Тема позднее 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх