This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Память
Author: Vladimir 
Date:   01-27-04 15:51

ВСЕМ, кому помог этот Метод!
Сегодня, 27.01., День рождения Константина Павловича Бутейко.
Вечная память Человеку, давшему Надежду многим!
Легкого Дыхания, всем живущим, Бодрого Духа.
Володя и Марина Бутейко.

Reply To This Message
 
 Re: Память
Author: Vladimir 
Date:   04-16-04 00:08

Отвечаю на вопрос Ирины из темы "Астма".

Итак, дествительно я - старший из детей Константина Павловича. Есть еще сводные: сестра Сусанна (меняла фамилию на Мальцева, специальность - балет, живет в Москве) и брат - Григорий Специальности - физик и программист, живет в Новосибирске).
Я - сын от первого брака Константина Павловича с Александрой Ивановной Бутейко (1929-1995, уроженная Плотко или если по белорусски - Плотка).

Познакомились они будучи оба студентами московских ВУЗов на каникулах, когда ездили проведать своих родителей. Родители как отца, так и матери жили в то время в Панинском районе Воронежской области. Родители матери в Семеновке, а родители отца в соседнем селе Первый Лиман. Мать Константина Павловича - Мария Григорьевна там и похоронена. Поженились мои родители тоже будучи студентами. Оба блестящще закончили Вузы. Отец - Первый Медицинский, мать - Химико-Технологический. Обоих оставляли в ВУЗах - заниматься наукой. Однако молодая семья не тянула двоих аспирантов, да и я появился где-то через месяц после защиты матерью диплома. Поэтому, было решено, что мать со мной поедет работать по распределению (в Воронежскую область), а отец останется в Москве заниматься наукой.
Как Вы догадываетесь, расстояние не способствует укреплению семьи. Поэтому, мои родители развелись, когда мне было примерно два года. И я практически не виделся с отцом до 1974 года.
Основную часть своей трудовой биографии, мама проработала преподавателем химии в ВУЗах. Умерла она (как и отец) на пасхальную неделю (25.04.95г.).
Теперь кратко обо мне.
С отцом я начал регулярно видеться после службы в армии (1972-1974, Хабаровск, Сахалин),после того, как он перестал жить со второй женой (Звягиной С.Н.). В 1978 с красным дипломом закончил Воронежский госуниверситет. В 1984 защитил кандидатскую диссертацию. Научное направление - применение теории оптимального принятия решений к выделеню сигналов из шумов. С момента окончания университета, работаю там, а с 1985 г. и по настоящее время - преподаю.
С отцом до 1990-го года поддерживал только родственные отношения (ездили друг к другу, иногда отдыхали вместе). Метод для своего здоровья освоил в 1975 году, и до 1990-го глубже заглядывал только из любопыства. В 1990-м году, после окончания Воронежского медицинского института, моя жена - Марина под руководством отца успешно прошла специализацию по методу Бутейко,получила диплом "ревизора метода ВЛГД" . Поэтому, отец поручил нам с Мариной организовать Центр Бутейко в Воронеже. В мае 1991 года такой центр был создан и работает до сих пор.

На меня выпала ноша организационной работы и вопросы философии, психологии и педагогики метода. Марина - главный врач нашего Центра и разделяет со мной вышеуказанную ношу. У нас с Мариной двое детей. Сын и дочь.

Владимир Константинович Бутейко

Reply To This Message
 
 Re: Память
Author: Admin 
Date:   10-07-16 12:19

Сегодня 64-я годовщина открытия Болезни Глубокого Дыхания, сделанного Константином Павловичем Бутейко 07 октября 1952 года.
Болезни, симптомами которой являются бронхиты, астма, аллергия, сердечно-сосудистые патологии, акзема и еще десятки различных патологий.

К.П. Бутейко открыл не только саму болезнь, но и законы ее течения, диагностику и МЕТОДОЛОГИЮ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, которую называют "метод Бутейко"!

См. http://www.buteyko.ru/izdan/Buteyko%20theory%20rus-eng.pdf

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top