This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Всемирная неделя пропаганды дыхания через нос
Author: Admin 
Date:   09-09-12 23:13

Внимание всем!
С 10 сентября 2012 стартует всемирная неделя пропаганды дыхания через нос.
Закрыв рот для дыхания, Вы снижаете риск и/или симптоматику астмы, аллергии, сердечнососудистых патологий и еще десятков недугов.
Кроме того, дыхание через рот приводит к непривлекательным лицам у детей, таким как длинное узкое лицо, впалые скулы, кривые носы и кривые зубы?
И самое главное, дыхание через рот ухудшает качество мышления человека. См.
http://www.buteyko.ru/izdan/Buteyko_intellect.pdf.

Reply To This Message
 
 Re: Всемирная неделя пропаганды дыхания через нос
Author: Сергей Чёшев 
Date:   11-25-13 18:18

Немного из физиологии дыхания...
При носовом дыхании центральная нерваная система постоянно активируется, соответствующие рефлексы поддерживают её тонус. Тем самым сохраняется познавательный интерес у человека к окружающему его миру.
Длительное прекращение носового дыхания, например, у детей в результате разрастания аденоидной ткани, гипертрофии слизистой носовых раковин, отёчности слизистой носовых ходов сопровождается выраженными нарушениями жизнедеятельности организма, включая умственную отсталость и недостаточное физическое развитие.
Известный отоларинголог М.Шмидт более 100 лет тому назад считал, что затруднение, а особенно прекращение носового дыхания, "налагают на больного на всю жизнь каиново клеймо ГЛУПОСТИ, которое даже через тысячелетие даёт возможность по оставшимся бюстам и портретам поставить диагноз "глоточного миндалика", существовавшего в период роста"
(Буков, В.А., Фельбербаум Р.А. Рефлекторные влияния с верхних дыхательных путей. М., "Медицина", 1980)

Reply To This Message
 
 Re: Всемирная неделя пропаганды дыхания через нос
Author: Кирилл 
Date:   04-30-14 01:09

"С 10 сентября 2012 стартует всемирная неделя пропаганды дыхания через нос."
А что - классная идея, как мне кажется!

Можно слоганы придумывать или использовать устоявшиеся:
"Нос - лучшее средство для дыхания!"

"Используй нос - и получи бесплатно 10 единиц здоровья в день!"

"Нос - для дыхания. Рот - для еды.
Главное, ребята, - не перепутать!"

немного юморка и дело пойдет живее)

Reply To This Message
 
 Re: Всемирная неделя пропаганды дыхания через нос
Author: stranik 
Date:   10-18-15 00:34

382 миллиона диабетиков -Бутейко их лечил и вылечивал..

Reply To This Message
 
 Re: Всемирная неделя пропаганды дыхания через нос
Author: stranik 
Date:   04-26-16 23:40

ВЛГД -может с Богом и молитвой тоже можно исполнять эти вот дыхания-равномерно часами дыша не глубоко войдя в молитвенное состояние покоя и избавления всяких помыслов от бесов-то будет это на пользу..
К сожалению великому Бутейко не ввел самое важное условие это то что Законы бога Заповеди Бога если их нарушать -то приведет к грехам,болезням и вызывет глубоикое дыхание-и что бы исправить его то нужно -Постами [голоданием] молитвами с дыханием не глубоким и покаянием от этих пороков отказом человек выздоровеет..Я сейчас пошлю в самые главные сайды где последователи Бутейко-и вы увидете реакцию-их сотрут..
Главная причина это то что человек сотрудничает с бесами-которые их и губиит..Это как в Политбюро ЦК КПСС -люди им писали жалобы а они смеялись с теми на кого писали и убиивали их за жалобы..Это тоже самое больной врачу жалуется а тот его добивает лекарствами и смеётся над ним-..Так и тут мы видим что те кто с Богом-врач оот Бога а кто и от диявола..И кого больше не иизвестно-но миллионы людей на диетах в США и миллионы на таблетках а эфектов снижения на несколько миллионов нету..В духовном плане тоже -тысячи храмов -молитвы идуут а алкоголики мрут-уже бы написали на храмах на дверях -кто водку п;ёт тот в АД ИДЕТ,.Большими будквами..
А интелегенты скажут а мы на ципочках -мы культурно идём в АД..незаметно как эти быдлы рабочие и крестьяне..
Дыхание срывается у воров щипачей -дыши т носом как самурай -но нервы на пределе..Американские врачи придумали лекарство для воров -если их в тюрьме этими лекарствами покормить они теряют квалификацию..Мозг поражают и сердечную мышцу-Он в карман залез и от волнения сразу в обморок упал с кашельком ..Пошел на дело ночью -кто то свиснул--нервы на пределе -давление прыгнуло--задышал громко и упал возле двери магазина с отмычками..Быки не смогут догнать или в тюрме апустить от табблеток станут неспособны защитить ослабленных авторитетоов которые будут инвалидами..Уже делают типо вежетейбл-овощем -..как в дурдомах в СССР и Гестапо доктор Хаске делал опыты ..
Это злые врачи они не от Бога а есть добрые врачи святой Лука Симферопольский,святой Пантелеймо этот святой ввсе рекорды побил врачей -сколько он вылечил за тясячу лет и лечит --Иисус Христос он врач тела и души--четырехдневный Лазарь-четыре дня был мертвый уже глаза вытекли и разлагался это не кома -он вонял трупный запах и яд по телу и кровь застыла--и вышел здоровым из гроба сам без помощи--космонавт здоровый с космоса вернулся а ходить не может -несли на руках Корниенко или как его зовут --полетит на Луну и не сможет пойти,,.пдо руки надо будет водит--в скафандре замерзнет или сварится-у нас кулер охлаждает на 20 градусов температуру-в доме-вместо 40-дает 20 градусов а как это костюм может на Луне охладить или согреть с 100 градусов..-даже на половину??г--

Reply To This Message
 
 Re: Всемирная неделя пропаганды дыхания через нос
Author: Сергей Чёшев 
Date:   04-27-16 07:18

Весёлый поток сознания у странника.

А если по существу, то
грех в переводе с греческого - это промах мимо цели.
Нарушение Законов (Божьих или Природы) - это преступление.
Преступления без наказания не бывает.
Если главная цель - состояние Любви (агапэ - по гречески), то всё, что без Любви - это грех.
Христос дал величайшую формулу: "Бог есть Любовь".
Всё, что положено нам, нашим предкам и потомкам по судьбе - всё для
сохранения Любви в душе, для накопления Любви в душе,
для усиления и увеличения Любви в душе.
Константин Павлович Бутейко как раз своим Открытием и объяснил,
что всё, что свято в основных мировых религиях - всё способствует нормализации функции дыхания. Он постоянно говорил о соблюдении Заповедей.

Благодарю.

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top