This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Пару вопросов про неглубокое дыхание
Author: Андрей_Х 
Date:   02-01-17 22:01

Здравствуйте!
У меня пара вопросов касающихся метода Бутейко.
1) Не происходит ли со временем "отрафирования" легких от постоянного неглубокого дыхания? Ведь легкие вроде рассчитаны на большой объём воздуха, а неглубокодышащий человек будет использовать совсем малую их часть. Или это нормально ?
2) И получается что любые тяжелые физические нагрузки противопоказаны человеку, ведь от этого раздышиваешься и дышишь ртом ? Например быстрый бег до пота. Можно только те нагрузки при которых не прерывается носового дыхания ? А спортсмены которые этого не знают получается в группе риска приобретения проблем со здоровьем ?

p.s. Мне метод отлично помогает! Эти вопросы просто то что мне ещё не до конца ясно.

Reply To This Message
 
 Re: Пару вопросов про неглубокое дыхание
Author: Admin 
Date:   02-03-17 17:29

Название темы крайне неинформативно! По\тому:

Ответ на первый вопрос смотрите в теме Об отрафии легких

Ответ на второй вопрос смотрите в теме О тяжести физических нагрузок.

И писать об этих вопросах рекомендуем в соответствующих темах.

Reply To This Message
 
 Re: Пару вопросов про неглубокое дыхание
Author: stranik 
Date:   02-11-17 21:42

Крайне редко в православии священик не толстый,кране редко когда они могут даже доконца это вот короткое сообщение из настольной книги Аввы Дорофея послушать..Уже надо лгать,хотя сказано не лги-что у вас болит спина от того что вес давит на позвоночник и мышцы от сидячей работы не держат его а позвоночник валится на бок и причиняет адские муки--ад на земле..Дают сильно действующие таблетки и садят в инвалидную коляску ..Я видел человека почти пол тонны-900 фунтов-ему подвели кислород вентилировать легкие -соорудили специальную кровать и он просто лежит в таком положении..
Я очень осторожно захожу-говорю в США нельзя кушать как в России-там все норовят разбавить с водой,и щи -всякие борще -где будет пол картошки,пол чеснока-и пол лаврового листа..Тут всё стараются сконцентрировать максиально и добавить такого что бы человек не мог совладать с собой и ел только этот продукты..Я заметил-повадился есть мороженое -на улице -6С конечно для Сибири это тепло..Но что тогда будет когда тут жара --..Берут вёдрами мороженное-а оно как масло не тает -стоит колом..Разносит до неймоверных размеров..Я послал шорты казака в Москву -так подарок -нищим-пусть поищут такого вот размера во всей Москве...Просил и перекладину повесил подтягиваться треножеры стояли-умер. Или убили неясно..убили рабочего его..Пост это Свобода -Свобода Души-так давайте рванем на волю..Хоть иногда..Надо дать телу своему покой-что бы не жувало,не бурлило,не дробило--просто атдахнуло..Сбросить этот жир и пойти на легке..Нет же прут пудовые гири жира на себе доставляя потеху самому сатане и сам сгорая и погибая от тяжести сердца,мозга и всех органов -жировые как и раковые клетки делятся стремительно и душит как удав все органы..Кабана когда режут натапливают жир с основных органов жинедеятельности кабана ведро жира а сало это кожный покров отдельно -куски сала засаливают а ратицы кабании лапы на халадец и протоерей Дммитрий Смирнов сказал кто будет говорит что свинина не православная еду буду отлучать от церкви..За свинину отлучили...бяда..Перейдите на рыбу-хватит кабанов мучать -в защиту свиней что бы не попасть под опалу..
Ёги перейдите в христианство и поведите всех которые не могут без свинины за собой-Россия и Аммерика страны христианские -вы там нужны идити в христианство и научите как есть людей в посты и после них..Это призыв..Спасайте Россию и Америку ое т болезней -слишком много везде заболеваний на почвве новых продуктов питания..
Бутейковцы вас тоже просим внедрить в христианство Метод что бы люди жадно не хватали воздух как пищу не обжирались кислародом как учат -хватайте больше всей грудию и у вас будет всё отлично-чем больше грудь раздутая тем здоровее..
Вы их смирите -тише ребята тут не всё так как кажется много не мало..Великое в малом надо это показать..Это тонко но молятся 17 часов греки монахи поют бесконца..Каждый день примерно 11 часов в монастыре молитва и говорят это самое трудное-Почему??? Дыхания не хватает..Делают 1000 поклонов и говорят при этом Господи Помилуй меня грешного-Вместо Вдох-Выдох..Я делал 500 без перерыва каждый день утром..А как дышать??? Я тут задал вопрос -ответ 0..Сидят с четками делают молитву 5 часов -а как дыхание удержать..Пальцы млеют ,перход на другую руку а легкое???

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top