Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Тема новее  |  Тема позднее 
 Имплантация, протезирование, шунтирование и т.д.
Автор: LiveChance 
Дата:   24-03-17 14:55

Всех категорически приветствую! Скажите пожалуйста, как обстоят дела с освоением метода у людей вживлёнными в тело имплантами и протезами различного рода? Затрагивает ли такие элементы реакция саногенеза, и если да, то в какой форме? встречались ли на практике случаи преодоления людьми с подобного рода имплантами пороговых значений кп в 40-50-60 секунд? Или быть может кто-то из практиков устанавливал подобные импланты уже после достижения целевых показателей кп? Или же реакция саногенеза не затрагивает подобные импланты потому, что они позволяют преодолеть границы пороговых значений кп, и если так, то пробовал ли кто нибудь решить эту проблему и каковы были результаты?

Дело в том, что теоретически реакция саногенеза не должна затрагивать титановые протезы(межпозвоночные диски, современные зубные импланты, суставные протезы и т.д. поскольку титан применяется в качестве материала для производства разного рода имплантов, именно потому что в норме организмом не отторгается(за исключением 2% случаев аллергии на титан, которая на методе как известно проходит).


Аналогичные же вопросы касаются и людей с кардиостимуляторами, шунтами, трахеостомами, колостомами и т.д. То есть вопрос в том, затрагивает ли реакция саногенеза нетитановые импланты вроде силикона и т.д. ?

Ответить на сообщение
 
 Re: Имплантация, протезирование, шунтирование и т.д.
Автор: Сергей Чёшев 
Дата:   25-03-17 09:40

Основная цель Метода ВЛГД - профилактика заболеваний, то есть спасение от будущих бед и несчастий. Избавление от уже существующих болезней тоже имеет место быть, но это не главное.
Так как не удалось создать полноценную Клинику Бутейко для проведения научных экспериментов и ведения больных со всесторонним изучением различных аспектов здоровья (не только телесного), то и ответить исчерпывающе на вопрос об имплантах невозможно.

Больные с имплантами были, но они все довольствовались уровнем снятия симптоматики с помощью "дыхания по Бутейко". И не стремились стать практически, а тем более абсолютно здоровыми.

Отторжение "мёртвых" (без нерва и сосудов) зубов наблюдалось. Но в единичных случаях. Когда практикующие Метод ВЛГД выезжали в среднегорье, на чистую воду, и максимально использовали факторы, помогающие исправить глубину дыхания. А также избегали факторы, углубляющие дыхание. Мертвый зуб - это своего рода имплант (только из собственной кости), своего рода костяная заноза во рту.

Есть определнная область применения Метода ВЛГД. Важно донести до каждого человека суть Открытия и Метода Бутейко, чтобы он сам выбрал путь таблеток, капельниц, операций и имплантов или пошел по пути исправления глубины дыхания.

Благодарю.

Ответить на сообщение
 
 Re: Имплантация, протезирование, шунтирование и т.д.
Автор: LiveChance 
Дата:   19-04-17 00:05

Спасибо за ответ, Сергей! Но как быть с теми для кого импланты - не вопрос выбора? Моей сестре после автокатастрофы позвоночник собирали по кускам и без тетановых скобок, шансов ходитьь у неё было бы "0". Я занимаюсь по Бутейко и она тоже хочет, но боится, что начнётся отторжение. И она в моём окружении не единственный человек имплантами того или иного рода. И все эти титановые диски и суставы, шунты и т.д. всё это данность для этих людей, и я бы не стал упрекать их в этом и тем паче лишать надежды на возможность следовать "другим путём". У любой проблемы есть решение. У любой. Без исключений. Именно поэтому я и интересуюсь тем, удалось ли кому нибудь уже найти такое решение, для обсуждаемой проблемы, или нет.

Ответить на сообщение
 Свернуть ответы   Тема новее  |  Тема позднее 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх