Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Тема новее  |  Тема позднее 
 Деформирующий остеоартроз.
Автор: Алексей Маркс 
Дата:   20-03-04 14:33

Здравствуйте!

Есть вопрос. Скажите, пожалуйста, возможно ли восстановление хрящевой ткани и ликвидация остеофитов при ДОА? Каковы причины ДОА, если это возможно сказать? Возможно, метод ВЛГД в данном случае не поможет, но может быть, Вы подскажете выход?

Я в свое время совершил своего рода подвиг, с помощью ВЛГД вернувшись к активной жизни, но теперь мне нужен еще один подвиг, для ликвидации последствий первого :)

Мой опыт применения ВЛГД: http://marx.net.ru/health/buteyko.htm
Причина текущего вопроса: http://marx.net.ru/maraphons.htm

Заранее благодарен!

Удачи всем!

Ответить на сообщение
 
 Re: Деформирующий остеоартроз.
Автор: Marina 
Дата:   20-03-04 21:11

Здравствуйте Алексей.
Причиной слегка запоздалого моего ответа было то, что я заглянула на Ваш сайт и искренне заинтересовалась. Спасибо.
Остеоартроз бывает первичным и вторичным. Причиной развития первичного остеоартроза является травма сустава, статическая перегрузка суставов, неравномерная нагрузка на определенные суставы, что приводит к повреждению хрящевой ткани, утрате ее эластичности, образованию микротрещин. Одновременно с деструкцией происходит и регенерация хрящевой ткани, чаще всего неравномерная и избыточная и т.д. Я думаю, что человек, который страдает тем или иным заболеванием и, который при этом ищет путь избавления от него, знает о своей болезни (этиологии, патогенезе) зачастую больше своего доктора. Благо, в информационно-медицинской доступности сейчас никто не обделен.
Ну говорить о том, что вот если бы 8 лет назад... и т.д., глупо. Давайте говорить о том, что есть сейчас. Теоретически метод должен помочь,хотя бы, затормозить прогрессирование болезни. Что и произошло , когда Вы начали им заниматься, жаль только, что методист и медики не предупредили Вас о разумности физ.нагрузок на суставы. Практических, долговременных наработок по лечению остеоартрозов ВЛГД нет. Но Вы прекрасно знаете, что метод безвреден, поэтому не бросайте его ни в коем случае. Обязательно ограничение нагрузки на пораженные суставы, но желательно применять лечебную физкультуру, направленную на поддержание сохраненных движений и предупреждение мышечных атрофий. Не помешает, наверное, и массаж. Только руки должны быть добрыми. Голодание, но не насильное, а по методу, с учетом всех потребностей Вашего организма, независимо от того, что об этом пишут в книгах. Кстати, Алексей, у меня создалось впечатление, после прочтения Вашей странички о методе на сайте, что что-то Вы неправильно освоили, совершаете какие-то ошибки. Давайте попробуем выявить их. Но только, исходя из того, что Дыхание так же индивидуально, как и сам человек, сделаем это по переписке, а не на форуме. Напишите мне подробно о том, как Вы занимаетесь методом. На адрес администрации сайта, это мой адрес.
С большим уважением к Вам и Вашим подвигам
Марина.

Ответить на сообщение
 
 Хорошо!
Автор: Алексей Маркс 
Дата:   21-03-04 06:36

Спасибо на теплом слове касательно сайта! Готов исправить там возможные неточности в описании метода, и развить эту тему.

А за предложение помочь - спасибо, обязательно воспользуюсь!

Удачи всем!

Ответить на сообщение
 Свернуть ответы   Тема новее  |  Тема позднее 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх