Этот вебсайт существует с 1999 года
English version

Начало Новости Воронежский Центр ЧаВо/FAQ - Часто задаваемые Вопросы
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах, касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других центрах.

Форум о дыхании по Бутейко


 Перейти наверх  |  Новая Тема  |  Перейти на Тему  |  Поиск  |  Войти - Log In   Тема новее  |  Тема позднее 
 аллергия
Автор: Lena 
Дата:   02-04-05 22:37

Зравствуйте, подскажите у меня пищевая, лекарственная аллергия проявляется в виде приступов странных (потряхивает, становятся влажными ладони), раньше постоянно затекало горло, иногда становится трудно дышать. Началось 4 года назад, 2 года сидела только на кипятке и овсяннке. После лечения по школе Семеновой отек стал редко синтомы были слабенькие, но спустя год стало возвращаться на данный момент проявляется в основном в затруднении дыхания. Астму то ставят, то снимают диагноз. Заметила, что организм начинает дико так реагировать на любую инфекцию, грибок. В моем случае может ли помочь мне ваш метод и где я могу ему обучиться, желательно где-то под присмотром врачей, типа пансионата так как боюсь обострения. И есть ли кто обучает в Екатеринбурге.

Ответить на сообщение
 
 Re: аллергия
Автор: Marina 
Дата:   04-04-05 09:27

Здравствуйте Лена.

Если Вы добились такого прекрасного результата, применяя принципы раздельного питания по Семеновой, то освоив принципы теории К.П. Бутейко, можете добиться не временного, а устойчивого состояния улучшения здоровья.

Насчет того, как контролируется процесс обучения и освоения метода, а также меняющегося состояния пациента в каких-либо других центрах или пансионатах - я не могу сказать ничего, так как не знаю. Могу сказать только, как это происходит в Воронежском центре.
Во-первых: пациент встречается и занимается с методистом, каждый день.
Во-вторых: квалификация методистов такова, что на занятии он может предвидеть какие-либо реакции Вашего организма на ближайшие сутки, заранее предупредить о них и дать рекомендацию, что нужно делать, чтобы эти конкретные реакции, были благополучно преодолены.
В третьих: методист всегда дает свой телефон пациенту, с которым занимается.
В четвертых: при необходимости, методист посещает пациента на дому ( такая необходимость возникает крайне редко).

По поводу Екатеринбурга: смотрите сообщения в теме "Вопрос" от Галины К.

Кстати, уважаемые посетители форума, прошу Вас не создавайте темы с одноименным названием. Ведь таким образом, Вам же гораздо труднее ориентироваться, а мне делать ссылки.

С уважением,
Марина.

Ответить на сообщение
 
 бронхиальная астма
Автор: гайни 
Дата:   18-05-05 15:13

У моего ребенка бронхиальная астма.Подскажите, обязательно нужно лечиться в клинике Бутейко или есть другие методы.

Ответить на сообщение
 
 Re: аллергия
Автор: Marina 
Дата:   19-05-05 11:09

Добрый день.

Публикации о методе в средствах массовой информации, в том числе и на нашем сайте, призваны информировать публику о существовании метода и его основных принципах. Навязывание людям метода Бутейко противоречит его сущности. Поэтому решение о том, заниматься ли этим методом для оздоровления и обращаться ли при этом к специалистам, должно приниматься только самостоятельно.

С уважением,
Марина.

Ответить на сообщение
 
 Re: аллергия
Автор: Анастасия 
Дата:   20-10-05 21:54

Добрый день.

У меня аллергия (отеки Квинке) неизвестного происхождения, предположительно, пищевая. Врачи помочь ничем не могут, в том числе и найти аллерген. Общее самочуствие очень плохое. В том числе, после проведенных часов в реанимации, боюсь почти всего. Но делать то что-то надо. Вот и недавно нашла адрес в газете, где предлагали безлекартсвенное лечение аллергии авторского Центра Бутейко. Созвонившись, выяснила, что лечить будет женщина-врач, и представляется она -Бутейко М.А. (извините, полные данные не называю целенаправленно, возможно, это Ваш методист, или просто хороший врач, поэтому боюсь быть некорректной). Цена за лечение не маленькая.
Вот и возникала проблема. Дело в том, что живу я в Челябинске, и поэтому не знаю, что делать. Ехать в центр к Вам, а это не близко, или лечиться дома, но здесь я, возможно, покупаю кота в мешке.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас методисты в нашем городе ?
Возможно, Бутейко М.А. имеет к Вам какое-то отношение?
И извините еще раз, за вопрос, думаю его уже задавали, но поскольку за два года болезни от врачей добиться ничего не могу, спрошу еще раз: действительно ли я могу избавиться от аллергии надолго, если не навсегда? И зависит ли это только от моего желания и настроя?
С уважением, Анастасия.

Ответить на сообщение
 
 Re: аллергия
Автор: Marina 
Дата:   22-10-05 10:20

Уважаемая Анастасия.
Маргарита Александровна Бутейко - в прошлом врач-реаниматолог, проходила обучение методу Бутейко у самого Константина Павловича в Новосибирске. Наша однофамилица. В настоящее время является последовательницей Г.И. Гурджиева.

Правильное использование метода Бутейко в сочетании с НАСТОЯЩИМ желанием быть здоровой, дает очень высокий шанс решить указанную Вами проблему своего здоровья.

Всего доброго,
Марина.

Ответить на сообщение
 Свернуть ответы   Тема новее  |  Тема позднее 


 Ответить на сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема:
  Введите код подтверждения:
e-mail:
 

На первую страницу Администрация сайта Наверх