This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Что делать если падает КП из-за гайморита?
Author: m555 
Date:   05-10-05 04:22

Здравствуйте все!

Подскажите пожалуйста что делать если падает КП из-за гайморита?

Начал заниматься с целью вылечить дерматит - благо метод прост, но из-за гайморита результаты снижаются.

В списке излечиваемых болезней (у Бутейко) есть и гайморит и дерматит, как сделать чтобы КП не падал.

С уважением m555.

Reply To This Message
 
 Re: Что делать если падает КП из-за гайморита?
Author: Marina 
Date:   05-12-05 12:19

Добрый день, уважаемый m555.
Исправление дыхания по методу приводит к оздоровлению не какой-либо отдельно взятый орган, а весь организм в целом. Поэтому, начав исправлять свое дыхание, Вы затрагиваете все проблемные места в своем организме. Проявления через обострения хронических заболеваний в методе называют "реакциями саногенеза", или "ломками", или "чистками", мне больше нравится называть их - "перестроечно-восстановительные реакции". Как правило кожные проблемы уходят в последнюю очередь.
Контрольная пауза - есть показатель Вашего относительного состояния здоровья в целом.
Очевидно, если у Вас хронический гайморит, то пауза не может быть высокой. Максимальную задержку Вы можете натренировать, хоть до минуты, но объективное состояние Вашего здоровья от этого не изменится и контрольную паузу, как и любой объективный анализ подогнать под нравящийся Вам результат невозможно. Она всегда будет отражать то, что есть на самом деле.

Если Вы правильно занимаетесь методом (мне это неизвестно, поэтому я употребляю слово "если"), то переходя пороговое значение КП, у Вас наступает реакция саногенеза. КП при этом падает ниже пороговой, дыхание становится глубже и труднее его уменьшать, так как присутствуют симптомы аутоинтоксикации. Если Вы продолжаете правильно заниматься, применять вспомогательные методы, то через некоторое время эта реакция преодолевается, КП перескакивает значение предшествующее чистке, состояние значительно улучшается и стабилизируется. Жить становится легче, даже по сравнению с периодом до начала применения метода. Вы продолжаете заниматься дальше, глубина дыхания уменьшается еще немного, Вы перескакиваете очередной порог КП и ........ снова начинается реакция саногенеза, только по другим системам. И т.д.
Итак оздоровление происходит ступенчато. Увеличивается период прекрасного самочувствия, прерывается он периодами выраженных очистительно-восстановительных реакций, пока не придете к своему нормальному физиологическому дыханию и устойчивому состоянию здоровья.

m555, о паузах в методе (КП, МП, и пр. задержках) пациенту приходится говорить 2-3 часа. При обучении методистов, все нюансы, о всех паузах, занимают до 10 часов устной речи.
Если Вы считаете, что правильно занимаетесь методом, то в период обострения гайморита и падения КП, усиливайте интенсивность тренировок, старайтесь не раздышаться, и переживите эту реакцию. Без этого не обойтись никак.

Удачи.
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: Что делать если падает КП из-за гайморита?
Author: m555 
Date:   05-13-05 19:03

Спасибо за совет!

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top