|
Автор: Сергей Чёшев
Дата: 12-02-16 09:00
Ответ "высокочтимому"
Попробуем сделать контурный рисунок понятия жизнь.
Для этого надо разобраться с тем, кто такие мы?
Человек - многомерен. Остановимся пока на нескольких определениях.
Как органическое существо мы - тело физическое, способ существования белковых тел.
Как разумное существо мы - тело разума, высшая форма организации материи.
Как чувствующее существо мы - тело душевное, душа.
Как социальное существо - мы личности, граждане:
Как энергетическое существо мы - тело духовное, дух.
Почему же нельзя рассматривать человека как биологический индивид? Можно, конечно, психология и философия так и рассматривают. Но понимание человека как отдельного Тела - наша с вами иллюзия.
Как разрушить эту иллюзию?
Представьте, что вы смотрите на человека с большого расстояния. Вы не видите его глаз, ни черт лица. Подойдя ближе, различаете глаза и черты лица. Ещё ближе и вы видите зрачки, поры, волоски на коже. А потом берём микроскоп и рассматриваем дальше. Вижу клетки.
Представьте, что я возле клетки. О чём она 'думает', эта клетка? А она, как и все мы, умает о себе. Она думает, что она абсолютно свободна! Она 'видит', что другие клетки как-то действуют, трудятся. А она думает: 'Что хочу, то и делаю! Я же им, остальным клеткам, не мешаю! Пусть и они мне тоже не мешают!' И она полагает, что она и есть индивид.
Но у клеток тоже есть государство - наше тело. Оно говорит: 'Дорогие клетки, делиться как угодно, как хочется, нельзя! Вы разрушите, погубите меня, а значит и себя!'
А клетка отвечает телу: 'Ишь, чего захотело. Я сама по себе, мне никто не нужен, что хочу, то и делаю!' и вот в результате беспорядочного (свободного с точки зрения клетки) деления возникает болезнь, называемая - РАК.
Законы тела - более высокого ранга, чем законы клетки. И им следует подчиняться. Законы рода - более высокого ранга чем отдельного человека. Законы народа - еще выше.
Пойдём дальше. Что удерживает клетки друг с другом? Связь. А в какой форме она существует? - Это энергия притяжения и отталкивания клеток. А как вы думаете, клетка, рассматривая эту энергию, видит её? Если она смотрит нашими глазами, то нет. Но зато она может эту энергию ощущать или не ощущать.
Именно потому, если я ощущаю другого человека, то, естественно, для меня понятие освобождённости от этого человека становится проблематичным.
И если я обиделся на человека, то тем самым подсознательно я захотел уничтожить его. А на тонком энергетическом уровне мы все едины. И я тем самым запускаю программу самоуничтожения.
То есть, обижая, осуждая, унывая, презирая, завидуя, сожалея, боясь, мстя, ненавидя, впадая в гнев, обиду, злобу: я тем самым разрушаю не только другого (не обязательно человека), но себя тоже.
Разумный эгоизм. 'Не делай другому того, чего не хочешь для себя. И поступай с другим так, как ты хочешь, чтобы с тобою поступали'.
Когда мы работаем с энергией чувств (мыслей), то мы действуем как слоны в посудной лавке. Мы не ощущаем энергий. Не ощущаем того энергетического пространства, которое сами создаём и которое излучаем. Мы этого НЕ ОЩУЩАЕМ.
А дальше слова Белинского: 'толпа живёт по преданию и рассуждает по авторитету'.
Если мы - толпари, то нам нужны книжки, конституции, уголовный кодекс, запреты, разрешения, авторитеты, вожди, мессии:
Благодарю...
|
|
Ответить на сообщение
|