This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 аллергический ринит
Author: Татьяна 
Date:   07-31-04 16:32

Здравствуйте, Марина!

Моему сыну 4 года. Со второго месяца жизни - аллергический ринит. Диагноз поставили не сразу, спустя 2 года. С тех пор мы недопускаем возникновения ринита медикаментами: Зиртек и Назонекс ежедневно.
У отца в детстве - бронхиальная астма, теперь - экзема. У меня - был отек Квинке. Повысить иммунитет ребенку не удается: медикаментозный метод неэффективен, а всякого рода постепенные закаливания приводили к риниту. Почему подробно пишу? Наболело. Как я ноняла, научить в таком возрасте ребенка дышать по методу Бутейко можно. Вопрос в другом - есть ли в нашем Ростове-на-Дону специалисты, ученики метода, работают ли они с детьми? И как работают с детьми в Вашем центре? На сколько дней, занятий нужно ориентироваться и т.д.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Marina 
Date:   08-02-04 14:08

Здравствуйте Татьяна.
К сожалению, нам неизвестны методисты, работающие в г. Ростове-на-Дону.
При аллергическом рините у малыша, думаю, достаточно будет пяти занятий.
В основном, при работе с детишками младше семи лет, метод осваивают родители, а ребеночек в это время, учится Творить "на одном дыхании" и, заодно, помогает осваивать метод маме. Родители обучаются "правильно дышать" всегда труднее, чем их дети. Поэтому, если, действительно, хотите помочь своему ребенку, то в первую очередь работать придется Вам. Готовы к этому? Значит ребенок будет здоров.

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Татьяна 
Date:   08-04-04 09:41

Добрый день, Марина!

Вы спрашиваете: "Готова ли я осваивать метод?"
Да, готова!
Насколько я поняла, я с ребенком приезжаю к Вам на пять занятий. Правильно? Пять занятий - это пять дней? Работа с нами будет проводиться индивидуально или в группе? Проводятся ли предварительно замеры или тесты на глубину дыхания?

С уважением, Татьяна

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Marina 
Date:   08-04-04 11:13

Здравствуйте Татьяна.
Если у Вашего ребеночка только ринит, то да, достаточно будет пяти занятий. Каждый день по одному занятию.
Методист работать будет только с Вами и Вашим сынишкой. Папа тоже может приехать, на стоимость это не повлияет. А ребеночку только лучше, если метод освоит вся семья.
Никаких предварительных замеров и тестов проходить не надо. Желательно привезти с собой амбулаторную карту или, хотя бы, эпикриз после последнего посещения врача.
Перед приездом необходимо записаться или по телефону (0732) 55-46-55, или по электронной почте на адрес администрации сайта.

Всего доброго.
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Татьяна 
Date:   08-06-04 09:13

Добрый день, Марина!
Спасибо за обстоятельный ответ.
Еще интересует стоимость занятий, продолжительность.
Мне надо определиться, когда приедем всей семьей. Хотелось бы знать есть у Вас очередь? Если я позвоню, например, 7 августа, на какое число меня запишут? И еще,Марина, можете подсказать какая поблизости распологается гостиница среднего уровня с недорогими ценами. Или вы можете предложить другую альтернативу?
С уважением, Татьяна.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Marina 
Date:   08-06-04 09:50

Доброе утро Татьяна.
Стоимость занятий на сегодняшний день составляет 4 тыс. рублей.
О количестве занятий я Вам уже написала. Прибавьте к этому еще день приезда ( может Вы приедете вечером или в выходной).
День начала занятий определяется датой Вашего приезда. Допустим, Вы взяли билеты и уже знаете время прибытия в Воронеж, звоните по телефону, указанному в предыдущем моем сообщении, и сообщаете об этом диспетчеру. Вам могут назначить занятие или на день приезда, если Вы прибываете не вечером, не в выходной и Вам не нужно отдохнуть после дороги, или на следующий день по расписанию методиста.
По вопросу проживания: ответ требуется подробный, не только с указанием гостиниц, их альтернатив, но указание координат по отношению к расположению Центра и транспорта. Поэтому обсудить это целесообразно в письме, а не на форуме.
Письмо можете направить по моему адресу или на адрес администрации сайта.
С уважением.
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Татьяна 
Date:   08-06-04 12:34

Спасибо, Марина!
Будем выбирать дату приезда.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Татьяна 
Date:   10-28-04 12:28

Марина, добрый день!
Я снова с вопросом. Я никак не могу выбрать время приезда. Дело в том, что мой сын уже болеет 1,5 месяца. Несколько дней назад закончили курс лечения острого аденоидида. Перестали капаль в нос, как через 3 дня сопли снова. И так уже не раз. Вопрос: Обучаться с ребенком дыханию по Бутейко можно только в стадии ремисии рецидивирующего аденоидида или в период болезни тоже возможно.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Marina 
Date:   10-28-04 14:38

Здравствуйте Татьяна.
При заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхо-легочных, имеющих рецидивирующий характер, осваивать метод Бутейко необходимо в период обострения. Особенно детишкам. Если ребенок относительно хорошо себя чувствует, то пусть радуется жизни. А вот когда появились симптомы заболевания, то здесь выбирайте сами: лечить так же, как Вы всегда это делали, т.е. медикаментозно, или пойти на занятия по методу.
Из периода обострения на наших занятиях, дети с диагнозом, как у Вашего сына, выходят легко, в течении одной недели. Причем лечение воспринимают с удовольствием, да еще и за то, что справились со своей болезнью получают приз. И в последующем, пока организм еще не до конца оздоровился, возможен рецидив, но ребенок с Вашей помощью уже самостоятельно может предотвратить развитие обострения в течении 1-3-х дней, не прекращая нормального образа жизни.
С каждым разом период римиссии более длителен, а период обострения легче и короче. А потом наступит момент, когда Вы вспомните о том, что сын давно уже не болел.

Всего доброго,
Марина.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: александр 
Date:   07-17-05 18:14

Здравствуйте, Марина,ситуация следующая:у отца(58лет) около1.5 лет хронический бронхит с астматическим компонентом, уже как несколько месяцев присоединился аллергический ринит, консервативное , а также гомеопатическое лечения не помогают.Мы живем в Минске,поэтому подскажите, пожалуйста, можно ли у нас в стране получить квалифицированную помощь по данному вопросу с помощью вашей методики, или же приобрести обучающие программы.

Заранее благодарен, Александр.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Marina 
Date:   07-18-05 09:30

Здраствуйте Александр.

Из Белоруссии пока никто из методистов не давал о себе знать.
Пусть почитает нашу последнюю статью (см. страницу "Новости" этого сайта). Если у него не будет получаться, то он может приехать в Россию.
По-моему нет проблем передвижения между Белоруссией и Россией.

С пожеланием здоровья,
Марина

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: александр 
Date:   07-24-05 23:38

Спасибо, Марина, что ответили,но не могли бы вы уточнить о какой статье идет речь и объяснить как ее открыть.


Благодарю, Александр.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Admin 
Date:   07-26-05 11:02

Открыть ссылку
http://www.atmosphere-ph.ru/modules/Magazines/articles/astma/astma_1_2005_14.pdf
и перейти на страницу 24.
На компьютере должна быть установлена программа Adobe Acrbat.

Reply To This Message
 
 Re: аллергический ринит
Author: Светланка 
Date:   05-25-07 15:05

Всем здравствуйте! Поделитесь опытом, как можно ибавиться от аллергического ринита. У меня нюх стал как у собаки, различаю все запахи за три километра от себя... Сразу закладывает нос и першит в горле. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top