|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Forum about the Buteyko Method
|
|
Author: Irina
Date: 05-05-04 10:32
Здравствуйте!
Не знаю, с чего начать. У меня была простуда с сильным кашлем, потом кашель прекратился, но вдруг стало трудно дышать. Врач сказала, что это бронхи сузились и что это часто бывает как реакция (или осложнение) на простуду. Но вот уже 2 недели прошло, а проблемы с дыханием не проходят. Врач выписала мне ингалятор, но при прочтении какие могут быть побочные действия мне стало дурно. До сих пор у меня никогда не было ничего подобного. Помогите, пожалуйста!!! Может Вы могли бы выслать описание вашей методики по электронной почте? С уважением, Ирина
|
|
Reply To This Message
|
|
Author: Marina
Date: 05-05-04 11:22
Ирина, если проблемы Вашего дыхания, действительно, в той степени, которую Вы описали, то схема применения метода, изложенная в различной литературе и всяких методичках, может окончательно Вас запутать. Многие люди, которые пытались освоить метод подобным образом, говорят: " Я совсем потерял свое дыхание".
Поэтому, я Вам напишу персональное письмо (в течении 2-3х дней).
Думаю, если Вы внимательно его прочитаете и тщательно выполните рекомендации указанные в нем, то для Вас этого будет достаточно.
С пожеланием здоровья,
Марина.
|
|
Reply To This Message
|
|
Author: Marina
Date: 05-05-04 11:44
Еще, Ирина, в догонку.
Постарайтесь, пока, в течении этих 2-3х дней последить за своим дыханием. Старайтесь дышать только носом, не делать вдох ртом, даже во время разговора.
Поверьте, это не только более физиологично, но также, более эстетично.
С дыхания носом, начинается правильное дыхание.
Удачи,
Марина.
|
|
Reply To This Message
|
|
Author: Irina
Date: 05-05-04 11:59
Здравствуйте, Марина!
Большое спасибо за ответ и буду Вам очень признательна за рекомендации. Я почти все время дышу носом, только иногда делаю через рот глубокий вдох. Я знаю, что по вашей методике это неправильно, и стараюсь это делать как можно реже, но совсем отказаться пока не могу, поэтому и хотела научиться упражнениям.
С уважением, Ирина
|
|
Reply To This Message
|
|
|
|
|
|
|
|