Author: Nina
Date: 06-10-05 10:48
О, Артур, я конечноже имела в виду совершенствование ЧЕЛОВЕКА. На мой, еще не совсем зрелый взгляд, в этом вопросе - здоровье - это гармония, гармония прекрасной троицы - души, тела, и взаимоотношения с окружающим миром. И еслли хоть что-то нарушается, то наступает дисгармония, то есть нездоровье.
Посмотрите на маленьких детишек: они светлы и искренни душой своей, у них еще чистенькое тельце, они удивляются и восхищаются миром, они полны энергии незамутненного стереотипами познания, они не мудрствуют и не умствуют, они просто видят и понимают - они здоровы. И кажется мне нездоровье у них начинается с нарушения восприятия окружающего мира. Не знаю насколько я права или нет, но я и не претендую на это, я сейчас нахожусь в поиске и мне нужно размышлять, творить мысль, чтобы сделать шаг навстречу ЧЕЛОВЕКА во
мне. Огромное спасибо, Артур за ссылку, обязательно поделюсь своим мнением, когда все это уложу в своей голове по полочкам.
А вот по поводу физ работы и Вы и Лена правы.
Бессмысленный, изнуряющий, отупляющий разум, неприносящий удовлетворения, не созидающий и безрезультатный, сопровождающийся эмоциями неприятия, труд, - лучше уж точно физкультура.
Труд созидающий, труд наполненный творчеством и красотой замысла, труд в котрый вкладываешь надежду на результат и радость ожидания результата, труд приносящий ростки - пусть хотя бы один час в день- приносит радость и смысл существования, делает человека сильнее недуга, ибо есть цель творения (пусть это творение и малюсенькое) и ради нее забываешь о том, что забыл покашлять и постонать.
Огромное спасибо всем кто читает мой "бред", буду благодарна всем кто его раскритикует, кто поможет мне советом.
Нина.
|
|