|
 |
 |
 |
|
|
|
|
Бутейко Владимир Константинович и Бутейко Марина Михайловна
не несут ответственность за достоверность информации на других сайтах,
касающейся Бутейко Константина Павловича и его метода, а также за
качество обучения Методу Бутейко и подготовку специалистов в других
центрах.
|
|
 |
 |
 |
 |
|
|
 |
Форум о дыхании по Бутейко
|
|
Автор: Alex
Дата: 09-05-06 01:16
Здравствуйте.
Я заинтересовался методом дыхания,пока что нет возможности записаться на курсы так что потихоньку пробую сам.
У меня аллергия и астма хотя и в лёгкой форме.
Т.е. последний приступ астмы был несколько месяцев назад,а вот аллергия иногда напоминает о себе,ну и каждое лето на цветущие растения.
Спортом не занимаюсь,только 1 час в день хатха-йогой.
По найденным материалам,пробую уменьшать глубину дыхания,и потом замерять контрольную паузу.
Сначала при попытке уменьшить дыхание было сложно,было постоянное чувство нехватки воздуха,было большое желание надышаться,становилось немного жарко.
Через часок попыток дыхание стало расслабленным и поверхностным,и теперь при чуть более глубоком вдохе нехватка воздуха ощущается только сильнее.
Пару дней так делаю,но с утра дыхание сбивается.Насморк исчез,раньше как ложился спать нос закладывало мгновенно,теперь нет,стал немного лучше себя чувстовать.
Теперь вопросы:
правильно ли я делаю?
Если мне удаётся уменьшить вдох до глотка,т.е. когда меньше нельзя уже,что делать дальше-дышать реже?
Как правильно измерить КП,то есть нужно измерять время до появления первых неприятных ощущений,какими должны быть эти ощущения? Только желание вдохнуть,или сильнее?
Можно ли в течении дня делать несколько полных дыханий йогов(полный медленный последовательный вдох от живота до грудной клетки,такой же выдох)?
|
|
Ответить на сообщение
|
|
Автор: Юра
Дата: 13-05-06 00:43
На мой взгляд это самое понятное объяснение, как мерить КП. Цитата из сообщения Марины (тема "Вопрос"):
"...Приняли удобное положение тела (сидя или стоя), расправили плечи, сделали красивую осанку, расслабились, не нарушая осанки (можете смотреть в окошко любуясь красивым пейзажем или куда-нибудь еще, главное отвлеките свое внимание от дыхания), нормально, без усилий вдохнули, расслабили живот (произошел естественный выдох, без Вашего участия), зафиксировали взглядом показатель секундной | | | | |