This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Зубные импланты
Author: Ирина Калинкина 
Date:   10-18-19 18:44

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться с протезированием зубов. У меня КП 18-22 сек уже 4 месяца и не растет. Занимаюсь полгода каждый день. Сделала снимок зубов, обнаружили кисту зуба. Предлагают удалить и поставить имплант. Из предыдущих постов я поняла, что все мертвое отторгается организмом, если дышим по Бутейко. Что мне делать? Зуб этот центральный, стоит под мостом уже 17 лет, выход либо съемные протезы (даже не представляю съемный протез спереди), либо имплант. Помогите, пожалуйста! Были у вас в практике случаи, когда люди с имплантами дышали по Бутейко и имели высокую КП? Или мне придется все-таки выбирать либо имплант, либо высокую КП? Или мертвый зуб тоже будет отторгаться? Поясните, пожалуйста ситуацию с зубами.

Reply To This Message
 
 Re: Зубные импланты
Author: Сергей Ки 
Date:   10-19-19 12:44

Ирина, а какой у Вас пульс при указанных замерах КП?
Меня иногда удивляет, как люди (не Вы, Ирина, а вообще) будучи ещё на нулевом шаге (если руководствоваться брошюрой С.Чёшева "8 шагов к здоровью с помощью нормализации дыхания") переживают, что они будут делать на 7-м шаге...
Если утрировать , это если бы человек начал заниматься бегом и стал мучить себя мыслью, а на какую стену вешать золотую медаль после победы на Олимпийских играх...

Reply To This Message
 
 Re: Зубные импланты
Author: Сергей Чёшев 
Date:   10-23-19 11:47

Уважаемая Ирина, здоровья и светлого мирного духа.
Что значит (поподробнее) "занимаюсь полгода каждый день"? Это раз.
Вам решать - жить с кистой или без. Это два.
Имплант на месте кисты не будет держаться. Это три.
Пока ещё целы "гребни" челюсти (из которых торчат зубы), то есть, нет периодонтита и парадонтоза, то лучше убрать мертвые зубы (без нерва и сосудов) и поставить съёмник. Он будет довольно хорошо держаться на гребнях. Это четыре.
Люди, у которых есть средства на импланты, методом Бутейко и не думают заниматься. им проще сделать операцию и пользоваться медикаментозной медициной для снятия симптоматики и некоего улучшения качества жизни. То есть, они переводят проявления болезни глубокого дыхания в безсимптомную форму. Это пять.
Мертвый зуб - это костяная заноза во рту. И как любая другая заноза, она отторгается (выгнивает). Это шесть.

Благодарю . . .

Reply To This Message
 
 Re: Зубные импланты
Author: Ирина Калинкина 
Date:   10-26-19 19:56

Доброго времени суток!
Спасибо большое за ответы!
Пульс у меня с утра 60 КП в среднем 18, МП 31
вечером 52-56 КП 22, МП 38.
Почему-то с утра КП всегда ниже и пульс чаще. Ночью чувствую дыхание становиться глубже и чаще, хотя рот стараюсь заклеивать, но в течении дня теперь губа нижняя дергается, как нервный тик, думаю из-за пластыря.


Импланты предлагали поставить не там где киста, а рядом. Мост держится на двух живых клыках и одном мертвом зубе со штифтом ( в котором киста на корне) и двух зубов нет уже давно. Так то я понимаю, что мертвые зубы нужно удалять, но как это воплотить на практике, очень сложно. Пока нашла опытного эндодонтиста, будем лечить кисту.

Спасибо за подсказку о брошюре С.Чёшева "8 шагов к здоровью с помощью нормализации дыхания", не знала, буду изучать.
Поняла, что не надо торопиться, еще раз спасибо!

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top