This website exists since 1999

Russian version

Homepage News Center in Voronezh FAQ - Frequently Asked Questions
Method
Documents
Forum
References
Search
Vladimir Konstantinovich Buteyko and Marina Mihaylovna Buteyko will not be liable for validity of information in other Internet sites, concerning K. P. Buteyko and his method, as well as for quality of the education Method Buteyko and specialists preparation in other centers.

Forum about the Buteyko Method


 Go to Top  |  New Topic  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Дыхание по Бутейко и рак
Author: Boris1950 
Date:   10-21-19 21:23

Всем крепкого здоровья. Очень рад, что форум активен. Поэтому решил задать мой второй вопрос. Есть ли какие-нибудь подтверждения, что дыхание по Бутейко может излечить (?) или по крайней мере замедлить метастазирование рака предстательной железы? Скажу сразу, что не зависимо от ответа, я продолжу регулярные занятия, т.к. терять особо нечего. Занимаюсь самостоятельно в течении месяца. Сейчас КП примерно 35 сек. Прошёл пару лёгких 'ломок ', т. к. особых хронических заболеваний кроме рака у меня нет.
Кратко о предыстории. В 2007г. мне удалили предстательную железу, затем через три месяца я получил радиационное лечение. В 2012 г. рак вернулся. Сейчас получаю инъекции Лупрона (антиандрогенная терапия), но постепенно рак становится гармон-независимым и метастазирует в кости. Впереди 'маячит' химиотерапия. Хочется надеяться, что дыхание по Бутейко может как-то исправить или улучшить ситуацию.
По крайней мере, имеются некоторые предпосылки. Нашел работу где показано, что гиперкапния в физиологических пределах тормозит активацию HIF (hypoxia inducible factor) пути в злокачественных опухолях. Известно, что стабилизация HIF способствует метастазированию и плохому прогнозу.
Link: Hypercapnia Suppresses the HIF-dependent Adaptive Response to Hypoxia*
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4882447/
Спасибо,
Борис.

Reply To This Message
 
 Re: Дыхание по Бутейко и рак
Author: Сергей Чёшев 
Date:   10-23-19 12:08

В раковых клетках обмен веществ почти безкислородный.
Это обнаружил лауреат нобелевской премии Отто Варбург.
В раковых клетках митохондрии ослаблены и количество их ничтожно мало.
Митохондрии - это "энергостанции" клеток, участвующие в продукции и накоплении энергии, необходимой для жизни клетки. В них осуществляется окисление органических веществ кислородом, который доставляется к клеткам потоком крови.
Дыхание с избыточной глубиной неизбежно переводит весь организм в состояние кислородного голодания.
Глубокое дыхание создаёт недостаток углекислого газа во всех клетках организма, тем самым нарушая обмен веществ и нарушая условия синтеза нуклеиновых кислот для создания ДНК (о роли СО2 в биохимии см. труды Гулого М.Ф.).
Всё это создаёт ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ для появления раковых клеток.
Раковая клетка "боится" кислорода. Активный кислород, попавший в раковую клетку и "незахваченный" митохондриями, проникает к ядру раковой клетки, где разрушает (окисляет) онкогены - ДНК раковой клетки. И она погибает.
Чтобы обеспечить организм кислородом, необходимо как можно скорее осознанно, с разумной настойчивостью ликвидировать глубокое дыхание, и довести вентиляцию лёгких до должных, нормальных величин.
Благодаря этому сохранённый углекислый газ расширит артерии и артериолы, кровь доставит эритроциты с кислородом в капилляры, и углекислый газ поспособствует "переходу" кислорода из эритроцитов в клетки.

Кто-нибудь и когда-нибудь видел, как путешествуют раковые клетки по сосудам и тканям организма??? - Этого же никто и никогда не видел.
Присутствие антител к раковым клеткам в крови еще не дает нам повода заявлять, что путешествуют сами раковые клетки.

Кто видел раковую клетку печени в легком, или в почках, или наоборот???
- НИКТО!!!
Так почему же и на каком основании заявляется, что клетки путешествуют?
Клетка любого органа имеет только ту раковую клетку, которая полностью идентична здоровой клетке этого органа и из здоровой клетки этого органа она переродилась. Конечно, это ставит под сомнение теорию метастазов.

При наличии онкоусловий рак может появиться в разных органах и тканях.

Благодарю . . .

Reply To This Message
 
 Re: Дыхание по Бутейко и рак
Author: Boris1950 
Date:   10-24-19 01:07

Спасибо, Сергей, за ответ. Такой взгляд на причины онкологических заболеваний мне известен. Меня интересуют реальные случаи когда дыхание по Бутейко излечило или способствовало излечению раковых пациентов. Есть такой доктор но не медицинских и не биологических наук (!), некто Артур Рахимов, который очень активно популяризирует дыхание Бутейко в Канаде, в том числе для лечения рака. Но верится ему с трудом, т.к. все о чем он пишет очень неубедительно, без серьезных ссылок и анализа. Видно, что в физиологии и медицине он дилетант. Были ли в вашей клинике или клинике Бутейко реальные случаи выздоровления онкологических больных, когда они достигали высоких значений КП?
Спасибо.
Борис

Reply To This Message
 
 Re: Дыхание по Бутейко и рак
Author: Admin 
Date:   10-24-19 17:08

Вам не стыдно Борис?

Неужели Вам неизвестно, что наука до сих пор не знает, что такое рак?

Ссылаетесь на какого-то Рахимова, который кстати в здоровье и в открытиях Бутейко многого не понимает, так как полностью погряз в биохимии (см. его книжку), а книгу https://www.buteyko.ru/izdan/Buteyko%20theory%20rus-eng.pdf изучить не хотите!
В этой книге четко определена область эффективного применения методологии Бутейко.
Не стыдно требовать от других собирать статистику по патологии, которая выходит за рамки области эффективного применения? А сами не хотите поискать. Например, посмотреть фильм "Единственный победитель", где присутствует интервью с женщиной, победившей онкологию?

Вам не стыдно упоминать докторов медицинских и биологических наук, не умеющих даже сформулировать определение болезни?

Reply To This Message
 
 Re: Дыхание по Бутейко и рак
Author: Boris1950 
Date:   10-24-19 19:08

Извините, Админ, но мне не стыдно, т.к. я просто хочу знать возможную эффективность применения дыхания по Бутейко при лечении онкологии. В доступных источниках, включая PubMed, прямых данных о применениии дыхания Бутеко для лечения онкологических заболеваний я не нашёл. Ваша клиника может иметь эту информацию, причем хорошо задокументированную. Просто поделитесь ей без всяких ссылок на "женщину победившую онкологию." Извините, но таких единичных случаев выздоровления (?) при использовании нетрадиционных методов лечения я видел много в интернете, включая и эту женщину. Если она жива, я очень рад за неё и от всей души желаю ей многих и многих лет жизни без болезней.
Спасибо.
Борис.

P.S. Спасибо за ссылку, но мне эта книга известна.

Reply To This Message
 
 Re: Дыхание по Бутейко и рак
Author: Admin 
Date:   10-25-19 21:25

Вообще-то стыдно должно быть за следующее.:
1. Пора бы знать, что возможную эффективность невозможно оценить по отдельным случаям исцеления неизвестно от чего, поскольку до сих пор не известно что такое рак, чем он отличается у одного, или другого пациента. Тем более, непонятно, как информация о случаях излечения может помочь Вам лично.
2. Пора бы изучить этот форум и рекомендованную здесь литературу, чтобы уяснить, что методология Бутейко разработана для излечения определенной патологии - болезни БГД, а в остальных случаях лишь как общеукрепляющая методика, а не заставлять повторять это для Вас.
3. Вы пишите, что книга "Теория Бутейко ..." Вам известна, а ваши сообщения
свидетельствуют, что изучить как следует Вы не удосужились.

С другой стороны, мы соболезнуем Вам, и рекомендуем не тратить время на сбор сведений о случаях излечения, а изучать на себе действие тех, или иных лечебных процедур. В качестве дополнительной информации можем сообщить, что в некоторых известных нам случаях избавления от рака наблюдалось резкая и кардинальная смена идеологии (системы ценностей). Может это Вам поможет.

Reply To This Message
 
 Re: Дыхание по Бутейко и рак
Author: stranik 
Date:   12-28-19 23:04

Недавно умер известный старец Ефрем к нему я привозил и посылал людей с такими болезнями как рак..И были случаи исцеления по его молитвам но и были случаи смерти от рака.Перед тем как он умер он сказал что за ним следом умрет отец Илия/.Так и случилось 7 декабря 2019 умер старец Ефрем а от рака умер отец Илия который жил на горе Афон 25 лет был отшельником и не только он от рака умер старец Паисиус..Рак в США сейчас как насморок -я пишу вам из бизнеса где работал сын атамана КАзачества Захарченко Виктор -год как он умер..Я был в 4 больницах где он был и была химия терапия после неё его начали кормить через трубку в животе и перестал говорить,потом радиация до этого я видел у него соду,перекисводорода -и косточки из под абрикосов и фильмы как провести напоследок жизнь -это америка комфорт должен быть в любом случае..Из всех полных госпиталей 4% могут выбраться из этой ситуации..Операции удаления -это работает + сыроедение хотя Джеб хозяин Эпл компании от рака умер был вегетарианец..
Ситуация не простая -радиация и химия убивает слабые клеткие рака а мутанты выжившие еще стремительнее действуют как мне сказал ученый наш из Калифорнии..Рак опасен даже если удалили его.И психологически это сложно потому сажают на наркотики и так ведут их под наркотиками уже не выбраться -воли нет что либо сделать..Пища и водух отравлены вот в чем беда..Телефон он держал бесконца у уха и там появилась опухоль -возможно он воздействовал на ткани ..

Reply To This Message
 Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 Reply To This Message
 Your Name:
 Your E-mail:
 Subject:
  Enter a code of appruvement:
e-mail:
 

Homepage Site Administration Top